Aguarde...

Bolo delícia de limão


Ingredientes

  • Para a massaIngredientes3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

preparo da massa 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Para o glacê Ingredientes1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de PreparoEnquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Suflê de Couve-flor
Suflê de Couve-flor
Torta Maravilhosa Chocolate da Dea
Torta Maravilhosa Chocolate da Dea
Abadejo com alkho porró emolho de verão
Abadejo com alkho porró emolho de verão
Pamonha de Forno
Pamonha de Forno
Arroz com Abóbora e Espinafre
Arroz com Abóbora e Espinafre
Papinha de Legumes e Carne moída com Biomassa de Banana Verde
Papinha de Legumes e Carne moída com Biomassa de Banana Verde
Molho Caesar do Outback
Molho Caesar do Outback
Beringela recheada com atum e queijo
Beringela recheada com atum e queijo
Pasta americana para cobrir bolos de 35 cm a 40
Pasta americana para cobrir bolos de 35 cm a 40
Patê de maçã e especiarias
Patê de maçã e especiarias
Torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Ambrosia
Ambrosia
Rizoles fácil
Rizoles fácil
Bolo de Frutas Especial
Bolo de Frutas Especial
Moranguinhos de Coco
Moranguinhos de Coco
Pão de Alho Original do Tata
Pão de Alho Original do Tata
Torta tropical light
Torta tropical light
Musse de amora light
Musse de amora light
Marshmalow
Marshmalow