Aguarde...

Bolo delícia de limão


Ingredientes

  • Para a massaIngredientes3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

preparo da massa 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Para o glacê Ingredientes1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de PreparoEnquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Sobrecocha de frango na cerveja
Sobrecocha de frango na cerveja
Bolo de Pêssego(Palmirinha)
Bolo de Pêssego(Palmirinha)
Panqueca de ora-pro-nóbis
Panqueca de ora-pro-nóbis
Empada
Empada
Bolo dos Anjos
Bolo dos Anjos
Torta Assada de Coco
Torta Assada de Coco
Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde
Lombo a Brasileira
Lombo a Brasileira
Camarão com Espaguete ao Alho e Óleo
Camarão com Espaguete ao Alho e Óleo
Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru
Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru
pasta de alho e cebola
pasta de alho e cebola
Atum com ervas e molho de c
Atum com ervas e molho de c
Geléia de Pêssego****
Geléia de Pêssego****
Blue Sea
Blue Sea
Torta Caribeña
Torta Caribeña
Salada para churrasco
Salada para churrasco
Baba de moça
Baba de moça
Torta Fácil de Frango...
Torta Fácil de Frango...
mussarela de nozinho
mussarela de nozinho
Danoguito
Danoguito