Aguarde...

Bolo delícia de limão


Ingredientes

  • Para a massaIngredientes3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

preparo da massa 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Para o glacê Ingredientes1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de PreparoEnquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim de Natal
Pudim de Natal
Sorvete de Açaí
Sorvete de Açaí
Filé ao molho gratinado
Filé ao molho gratinado
Biscoito de passas
Biscoito de passas
Bom Bocado da Fazenda...
Bom Bocado da Fazenda...
Frango nota 10
Frango nota 10
Bacalhoada Vegetariana
Bacalhoada Vegetariana
Cuca de farofa recheada
Cuca de farofa recheada
Ambrosia
Ambrosia
Ensopado de Carne
Ensopado de Carne
Sobremesa de panetone
Sobremesa de panetone
Massinha de modelar caseira
Massinha de modelar caseira
Costelinha de porco com mandioca
Costelinha de porco com mandioca
Pavê de Bolacha Champagne
Pavê de Bolacha Champagne
Ossobuco cozido na cerveja
Ossobuco cozido na cerveja
Pão Francês
Pão Francês
Molho chimichurri
Molho chimichurri
Carne de Panela Desfiada e Acebolada
Carne de Panela Desfiada e Acebolada
Como Fazer Caldo de Carne
Como Fazer Caldo de Carne
Crepes de Fiambre
Crepes de Fiambre