Aguarde...

Bolo delícia de limão


Ingredientes

  • Para a massaIngredientes3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.Para o glacêIngredientes1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
Modo de PreparoEnquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Rondelle de peito de peru
Rondelle de peito de peru
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Bauru
Bauru
Arroz à Piamontese com Tender e Molho Madeira
Arroz à Piamontese com Tender e Molho Madeira
Macarrão sabor pizza
Macarrão sabor pizza
Bolo gelado de chocolate branco
Bolo gelado de chocolate branco
Farofa de soja
Farofa de soja
Cheester no tempero de maracujá
Cheester no tempero de maracujá
Pavê prestígio
Pavê prestígio
Jacaré ao Molho de Champagne
Jacaré ao Molho de Champagne
Merengue trufado
Merengue trufado
Charuto, Beringela e Pimentão Recheados
Charuto, Beringela e Pimentão Recheados
Frango com cenoura e alho poró (microondas)
Frango com cenoura e alho poró (microondas)
Bolo de Banana
Bolo de Banana
Canja de Galinha
Canja de Galinha
Onion Rings
Onion Rings
Filé de Baiacu com Talharim Fresco ao Creme de Azeitona
Filé de Baiacu com Talharim Fresco ao Creme de Azeitona
Vitela a Anacreon
Vitela a Anacreon
Folar da Páscoa Salgado
Folar da Páscoa Salgado
empadinhas de doce de leite
empadinhas de doce de leite