Aguarde...

Bolo delícia de limão


Ingredientes

  • Para a massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para o glacê
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Panqueca à portuguesa
Panqueca à portuguesa
Sagu de Chocolate
Sagu de Chocolate
Bolinho de Arroz Especial
Bolinho de Arroz Especial
Brownie
Brownie
Omelete de Brócolis ao Forno
Omelete de Brócolis ao Forno
Canjica cremosa com coco
Canjica cremosa com coco
Hamburguer de Frango
Hamburguer de Frango
Arroz com Provolone e Abobrinha
Arroz com Provolone e Abobrinha
Molho de Pimenta na Pinga
Molho de Pimenta na Pinga
Cachorro Quente de Forno:
Cachorro Quente de Forno:
Pan bagnat (sanduíche à moda de marselha)
Pan bagnat (sanduíche à moda de marselha)
Creme de espinafre
Creme de espinafre
Couve Flor Gratinada:
Couve Flor Gratinada:
Farofa de maçã
Farofa de maçã
Pudim de coco
Pudim de coco
Torta de Maçã com Pão de Forma
Torta de Maçã com Pão de Forma
Bolinhas de batata com queijo
Bolinhas de batata com queijo
Crepe empanado com queijo
Crepe empanado com queijo
Arroz descansado
Arroz descansado
Bolo de caneca
Bolo de caneca