Aguarde...

Bolo delícia de limão


Ingredientes

  • Para a massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 220 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • raspas de 2 limões
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
  • Para o glacê
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Quinoa com palmito e legumes brunoise
Quinoa com palmito e legumes brunoise
Nega maluca esperta
Nega maluca esperta
Canudinho recheado
Canudinho recheado
Torta Chiffon de Chocolate e Rum
Torta Chiffon de Chocolate e Rum
Carne Escabeche
Carne Escabeche
Arroz com Amêndoas
Arroz com Amêndoas
Omelete de Forno:
Omelete de Forno:
Pão-de-ló simples
Pão-de-ló simples
Salada dos incas de quinua real
Salada dos incas de quinua real
Lasanha de Arroz à Bolonhesa
Lasanha de Arroz à Bolonhesa
Bolo de chocolate com maças
Bolo de chocolate com maças
Abará
Abará
Macarraõ na pressao
Macarraõ na pressao
Bolo de banana (Madalena Saifi)
Bolo de banana (Madalena Saifi)
Pão de Mandioquinha
Pão de Mandioquinha
Cuca de chocolate
Cuca de chocolate
Berinjela à parmigiana
Berinjela à parmigiana
Bolo de Morango
Bolo de Morango
Pao de Queijo Com Cebolinha
Pao de Queijo Com Cebolinha
Bolo de Ameixas com Nozes
Bolo de Ameixas com Nozes