Aguarde...

Bolo Delícia de Amendoim


Ingredientes

  • Massa
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • Recheio
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • Montagem
  • 200 gr de manteiga
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 150 gr de amendoim torrado(s) e moído(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 lata(s) de creme de leite

Modo de preparo

Massa

bata as claras em neve Junte as gemas uma a uma, acrescente aos poucos o açúcar e o leite. Peneire a farinha, junte o fermento e misture à massa. Por último adicione o amendoim. Despeje a massa em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada. Asse em forno quente por aproximadamente 25 minutos.

Recheio

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Depois corte o bolo em 2 ou 3 camadas e recheie.

Montagem

Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente o amendoim, a baunilha e por último o creme de leite.
Montagem: corte o bolo em 3 camadas e, se quiser, regue a massa com alguma bebida de sua preferência (rum fica ótimo). Na camada de baixo, espalhe metade do recheio de creme de leite e na de cima, o recheio de leite condensado. Cubra todo o bolo com o restante do recheio de creme de leite. Enfeite com amendoim salpicado.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Galinha mineira
Galinha mineira
Bolo Cremoso de Coco e de Liquidificador...
Bolo Cremoso de Coco e de Liquidificador...
Arroz com repolho e linguiça
Arroz com repolho e linguiça
Molho picante
Molho picante
Bolo Gelado Crocante:
Bolo Gelado Crocante:
Peixes e Frutos do Mar Fondue de Camarão
Peixes e Frutos do Mar Fondue de Camarão
Sopa de Alho-poró
Sopa de Alho-poró
Torta de Bacalhau c/ Requeijão
Torta de Bacalhau c/ Requeijão
Mousse de Manga (sem açúcar)
Mousse de Manga (sem açúcar)
Bacalhau à La Braga...
Bacalhau à La Braga...
Bolo de Pé-de-Moleque
Bolo de Pé-de-Moleque
Empanada Saltenha
Empanada Saltenha
Bolo de polvilho
Bolo de polvilho
Frango com Cogumelos
Frango com Cogumelos
Cachorro quente de forno 2
Cachorro quente de forno 2
Bobó de frango light
Bobó de frango light
Pavê de Café com Chocolate
Pavê de Café com Chocolate
Brigadeiro branco e ao leite
Brigadeiro branco e ao leite
Arroz de salsichas
Arroz de salsichas
Antepasto italiano
Antepasto italiano