Aguarde...

Bolo de tapioca


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar)
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 51/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/ 2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
Misture tudo com uma colher de pau e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Katayif (Pastéis recheados com Nata)
Katayif (Pastéis recheados com Nata)
Pão de Batata e Frango
Pão de Batata e Frango
Rosquinha de Pinga
Rosquinha de Pinga
Creme de legumes para o inverno
Creme de legumes para o inverno
Lavanda e tomilho com frango
Lavanda e tomilho com frango
Focaccia de Cebola
Focaccia de Cebola
Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas
Arroz com Lentilhas e Cebolas Douradas
Bolo de mousse de abacaxi
Bolo de mousse de abacaxi
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
Bolo de Cenoura Fofo e Fácil de Fazer
Bolo de Cenoura Fofo e Fácil de Fazer
Pão de Queijo com Aipim
Pão de Queijo com Aipim
Carne Seca com Abóbora
Carne Seca com Abóbora
Cupcake Básico
Cupcake Básico
Picadinho de frango com pimentão
Picadinho de frango com pimentão
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Brownie de Chocolate
Brownie de Chocolate
Bolinhas de Mandioca
Bolinhas de Mandioca
Doce de Abobora
Doce de Abobora
Cuscuz à Dona Juracy
Cuscuz à Dona Juracy
Bolo de abóbora com coco - vegano
Bolo de abóbora com coco - vegano