Aguarde...

Bolo de Tapioca


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 5 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de tapioca
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a tapioca com 3 1/2 xícaras do leite e deixe repousar por 1 hora para que absorva o líquido e amoleça.
No liquidificador, bata o coco ralado e o leite restante por 3 minutos. Reserve.
Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e a manteiga e bata por 10 minutos.
Despeje a mistura de coco e bata rapidamente.
Adicione a tapioca e deixe descansar por 5 minutos.
Misture tudo com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga.
Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, na grade de baixo do forno, por 45 a 50 minutos, ou até dourar ou enfiando um palito, ele saia limpo.
Deixe amornar e desenforme.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolinho de arroz com espinafre
Bolinho de arroz com espinafre
Pavê de Bolacha de Maizena
Pavê de Bolacha de Maizena
Patê Rapidinho de Alho
Patê Rapidinho de Alho
Pão de Leite
Pão de Leite
Frango com Casquinha
Frango com Casquinha
Minipizza
Minipizza
Casquinha de siri
Casquinha de siri
macarrão de panela de pressão
macarrão de panela de pressão
Picanha com Legumes na Cerveja
Picanha com Legumes na Cerveja
Mãe Benta
Mãe Benta
Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
Bombocada
Bombocada
Lagarto com molho nobre
Lagarto com molho nobre
Torta Mousse Tricolor
Torta Mousse Tricolor
Bolo Ridículo (De Bom!!!!)
Bolo Ridículo (De Bom!!!!)
Bolo Caramelado
Bolo Caramelado
Batatas Flerby
Batatas Flerby
Lanche Rápido
Lanche Rápido
Banana Split Descolada
Banana Split Descolada
Maria mole com morango
Maria mole com morango