Aguarde...

Bolo de Sorvete da Nigella


Ingredientes

  • 1 litro e meio de sorvete
  • 100g de amendoim doce (caramelado)
  • 200g de gotas de chocolate crocante, em pedaços (coloque num saco plástico e passe o rolo de macarrão por cima, para quebrar bem o chocolate)
  • 150g de biscoitos de chocolate recheados de chocolate, em pedaços (coloque num saco plástico e passe o rolo de macarrão por cima, para deixar em migalhas)

Modo de preparo

Deixe o sorvete amolecer um pouco na geladeira ou em temperatura ambiente.
Forre uma assadeira redonda (20 cm) com filme plástico em quantidade suficiente para cobrir o fundo, os lados e, depois, ainda cobrir o sorvete na forma.
Ponha o sorvete amolecido numa vasilha e misture com os amendoins, 150g das gotas de chocolate, os pedacinhos de chocolate crocante e 100g dos biscoitos em migalhas.
Transfira a mistura do sorvete para a assadeira, alise bem com uma espátula, cubra com o filme plástico e leve ao freezer até ficar firme.
Sirva o bolo direto do freezer, tirando da forma com o auxílio do filme plástico.
Coloque num prato de bolo e deixe amolecer por 5 minutos antes de cortar.
Espalhe por cima do bolo o restante das gotas de chocolate e dos biscoitos esmigalhados.
Corte em fatias e sirva com o molho de caramelo e com a calda de chocolate, deixando escorrer sobre as fatias.
Se duas caldas parecem muito trabalho - mas não são -, sirva apenas com a calda de chocolate e amendoim. É difícil achar alguma coisa contra ela.

Dicas

Fonte: http://gnt.globo.com/nigella/Receitas/Receitas-da-Nigella--Bolo-de-sorvete.shtml

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo Delícia
Bolo Delícia
Cuca da tia Dalila
Cuca da tia Dalila
Arroz-Doce
Arroz-Doce
Cordeiro ao forno
Cordeiro ao forno
Farfalle al gamberi
Farfalle al gamberi
pasteizinhos sem nada
pasteizinhos sem nada
Paella Mista ao vinho branco
Paella Mista ao vinho branco
Massa de Pizza Ultra-delícia
Massa de Pizza Ultra-delícia
Frango ao Suco de Laranja
Frango ao Suco de Laranja
Pargo Grelhado com Vegetais Salteados
Pargo Grelhado com Vegetais Salteados
Moqueca de frango
Moqueca de frango
Manapança
Manapança
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
Bolinhos de bacalhau da noruega
Bolinhos de bacalhau da noruega
Bombons crocantes
Bombons crocantes
Danette II
Danette II
Frango Afro-Mineiro
Frango Afro-Mineiro
Manezinho Araújo
Manezinho Araújo
Frozen Yogurt de Limão
Frozen Yogurt de Limão
Manga Marinada com Coulis de Morango
Manga Marinada com Coulis de Morango