Aguarde...

Bolo de Sorvete ao Forno


Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 16 biscoitos champagne
  • 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
  • 300 g de morangos (reserve 4 unidades para decoração)
  • 1 1/2 litro de sorvete (sabor de sua preferência)
  • Para o suspiro:
  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)

Modo de preparo

Para o bolo:

Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade
do licor de laranja. Com um amassador ou um garfo, amasse
ligeiramente os morangos.
Reserve.

Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e
mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá
arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao
forno. Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.

Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra
camada de sorvete. Coloque os morangos restantes e cubra com os
biscoitos molhados no licor. Leve ao freezer por cerca de 2 h.

Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos
290ºC).

Para o suspiro:

Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as
claras até formarem picos moles. Adicione o açúcar, batendo em
velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes,
por cerca de 8 min.

Para a finalização:

Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro,
decore formando picos. Asse de 3 a 4 min ou até dourar.

Decore com morangos cortados ao meio.

Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Delicia de Goiaba
Delicia de Goiaba
Croissant de Presunto e Queijo
Croissant de Presunto e Queijo
Cupcakes coloridos (Arco-íris)
Cupcakes coloridos (Arco-íris)
Galinha Descabelada
Galinha Descabelada
Coxinha
Coxinha
Pasta com brócolis e sardinha
Pasta com brócolis e sardinha
Rocambole de carne moida
Rocambole de carne moida
Cestinha Crocante Folhada
Cestinha Crocante Folhada
Caldeirada de Sardinhas
Caldeirada de Sardinhas
maionese no alface
maionese no alface
Geléia de morango
Geléia de morango
Bauru de Assadeira
Bauru de Assadeira
Feijão Com Batata Doce e Abóbora
Feijão Com Batata Doce e Abóbora
Bananas ao creme
Bananas ao creme
Pudim de vinho
Pudim de vinho
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
bolo de milho
bolo de milho
Pepinos em Conserva (Fermentação Natural)
Pepinos em Conserva (Fermentação Natural)
Galinha ao molho pardo
Galinha ao molho pardo
Molho Barbecue
Molho Barbecue