Aguarde...

Bolo de Sorvete ao Forno


Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 16 biscoitos champagne
  • 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
  • 300 g de morangos (reserve 4 unidades para decoração)
  • 1 1/2 litro de sorvete (sabor de sua preferência)
  • Para o suspiro:
  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)

Modo de preparo

Para o bolo:

Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade
do licor de laranja. Com um amassador ou um garfo, amasse
ligeiramente os morangos.
Reserve.

Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e
mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá
arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao
forno. Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.

Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra
camada de sorvete. Coloque os morangos restantes e cubra com os
biscoitos molhados no licor. Leve ao freezer por cerca de 2 h.

Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos
290ºC).

Para o suspiro:

Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as
claras até formarem picos moles. Adicione o açúcar, batendo em
velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes,
por cerca de 8 min.

Para a finalização:

Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro,
decore formando picos. Asse de 3 a 4 min ou até dourar.

Decore com morangos cortados ao meio.

Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Inhoquis econômicos
Inhoquis econômicos
picadinho de frango com pimentão
picadinho de frango com pimentão
Maamoul de nozes
Maamoul de nozes
Deliciosa Batata Recheada
Deliciosa Batata Recheada
Cuscuz à Dona Juracy
Cuscuz à Dona Juracy
Almôndegas de aveia e cenoura
Almôndegas de aveia e cenoura
Trufas
Trufas
Pâo de Sinha
Pâo de Sinha
Bolo de Amendoim
Bolo de Amendoim
Espaguete com salmão defumado de Claude Troisgros
Espaguete com salmão defumado de Claude Troisgros
Torta de abacaxi
Torta de abacaxi
Recheio Voador de Chocolate para Bolos
Recheio Voador de Chocolate para Bolos
Bicho de pé
Bicho de pé
Empada de Liqüidificador
Empada de Liqüidificador
Pãezinhos de chocolate
Pãezinhos de chocolate
Bolo Vidrado de Abacaxi
Bolo Vidrado de Abacaxi
Canja de galinha
Canja de galinha
Lulas Recheadas
Lulas Recheadas
Um kibe para chamar de meu
Um kibe para chamar de meu
Creme de caqui
Creme de caqui