Aguarde...

Bolo de Sorvete ao Forno


Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 16 biscoitos champagne
  • 1/3 xícara (chá) de licor de laranja
  • 300 g de morangos (reserve 4 unidades para decoração)
  • 1 1/2 litro de sorvete (sabor de sua preferência)
  • Para o suspiro:
  • 4 claras em temperatura ambiente
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar (80 g)

Modo de preparo

Para o bolo:

Numa tigela, coloque os morangos picados (ou fatiados) e metade
do licor de laranja. Com um amassador ou um garfo, amasse
ligeiramente os morangos.
Reserve.

Numa outra tigela, coloque a outra metade do licor de laranja e
mergulhe rapidamente os biscoitos champagne, um a um, e vá
arrumando-os lado a lado num prato ou refratário que possa ir ao
forno. Coloque sobre os biscoitos 10 bolas de sorvete.

Sobre o sorvete, coloque metade dos morangos amassados e outra
camada de sorvete. Coloque os morangos restantes e cubra com os
biscoitos molhados no licor. Leve ao freezer por cerca de 2 h.

Ligue o forno na temperatura máxima por 20 min (mais ou menos
290ºC).

Para o suspiro:

Numa tigela grande, com a batedeira em velocidade alta, bata as
claras até formarem picos moles. Adicione o açúcar, batendo em
velocidade alta até dissolver e as claras formarem picos firmes,
por cerca de 8 min.

Para a finalização:

Espalhe o suspiro sobre o bolo e, com um saco de confeiteiro,
decore formando picos. Asse de 3 a 4 min ou até dourar.

Decore com morangos cortados ao meio.

Sirva imediatamente.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Damascos Cristalizados Recheados com Nozes
Damascos Cristalizados Recheados com Nozes
maravilha de chocolate
maravilha de chocolate
Vitamina de Açai
Vitamina de Açai
Cocada Preta
Cocada Preta
Tilápia Com Espinafre
Tilápia Com Espinafre
Bobó de camarão
Bobó de camarão
Rabanadas Light
Rabanadas Light
Creme de abóbora
Creme de abóbora
Receitas macrobióticas doces
Receitas macrobióticas doces
Abismo de chocolate
Abismo de chocolate
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
Frango e Pasta
Frango e Pasta
Torta Fácil de Repolho
Torta Fácil de Repolho
Tiramissu Tropical
Tiramissu Tropical
Bolo para café mesclado
Bolo para café mesclado
Amendoim Doce
Amendoim Doce
Flã de brigadeiro
Flã de brigadeiro
Bala de Coco (Bala Delícia)
Bala de Coco (Bala Delícia)
Macarrão para Todos os Tipos de Namorados
Macarrão para Todos os Tipos de Namorados
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio