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Bolo de sorvete


Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Calda de chocolate:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado com o leite de vaca e as gemas (peneiradas), mexendo até que levante fervura.
Desligue o fogo e deixe esfriar bem.

Calda de chocolate:
Enquanto o creme esfria, prepare a calda misturando o chocolate em pó com a água, até que não tenha grumos ( não vai ao fogo).
Com essa calda,envolva o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês ( não tire o excesso de calda). Reserve.

A seguir, bata as claras em neve (bem firmes). Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione o creme de leite (sem soro) e misture bem, com uma colher.
Por fim, misture ao creme anterior (já frio), envolvendo-os bem, mas delicadamente.
Então, despeje na fôrma de bolo inglês e leve para congelar.
Ao desenformar, aqueça o fundo da fôrma por alguns segundos, para que o sorvete saia com facilidade.


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