Aguarde...

Bolo de sorvete


Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite de vaca
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Calda de chocolate:
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de água filtrada

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado com o leite de vaca e as gemas (peneiradas), mexendo até que levante fervura.
Desligue o fogo e deixe esfriar bem.

Calda de chocolate:
Enquanto o creme esfria, prepare a calda misturando o chocolate em pó com a água, até que não tenha grumos ( não vai ao fogo).
Com essa calda,envolva o fundo e as laterais de uma fôrma de bolo inglês ( não tire o excesso de calda). Reserve.

A seguir, bata as claras em neve (bem firmes). Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Adicione o creme de leite (sem soro) e misture bem, com uma colher.
Por fim, misture ao creme anterior (já frio), envolvendo-os bem, mas delicadamente.
Então, despeje na fôrma de bolo inglês e leve para congelar.
Ao desenformar, aqueça o fundo da fôrma por alguns segundos, para que o sorvete saia com facilidade.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molhos para macarrão****
Molhos para macarrão****
Camarão com Manga
Camarão com Manga
Pão de mandioquinha ****
Pão de mandioquinha ****
Bife de panela na pressão
Bife de panela na pressão
Bolo Trufado
Bolo Trufado
Porco Mu Shu
Porco Mu Shu
Lobo Solitário (Receita Rápida de Fazer)
Lobo Solitário (Receita Rápida de Fazer)
Bolo Gelado
Bolo Gelado
Gelado de Abacaxi
Gelado de Abacaxi
Gelatina de Abacaxi Deliciosa
Gelatina de Abacaxi Deliciosa
sopa creme de mandioquinha com músculo
sopa creme de mandioquinha com músculo
Carne com Quiabo
Carne com Quiabo
Pão de Cenoura
Pão de Cenoura
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca
Strogonoff de frango e brócolis ao vinho
Strogonoff de frango e brócolis ao vinho
calzone caipira
calzone caipira
Pavê de Pêssego e Coco
Pavê de Pêssego e Coco
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá
Cozinha Italiana - Frango Recheado com Risoto
Cozinha Italiana - Frango Recheado com Risoto
Bacalhau especial
Bacalhau especial