Aguarde...

Bolo de Reis com Avelãs


Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 2 xícara(s) (chá) de água
  • 100 gr de frutas cristalizadas
  • 50 gr de uva passa
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • 100 gr de nozes picada(s) finamente
  • 100 gr de amêndoas picada(s) finamente
  • 100 gr de avelã picada(s) finamente

Modo de preparo

Ferva durante 15 minutos o açúcar mascavo com 1 xícara de água (use recipiente alto e fogo baixo, porque pode derramar). Coe e reserve. Ferva as frutas cristalizadas e as uvas passas na outra xícara de água durante 5 minutos. Reserve. Bata a manteiga, o leite condensado, as gemas e o açúcar mascavo. Acrescente aos poucos a farinha peneirada juntamente com o fermento e o bicarbonato. Bata levemente. Junte as frutas e as claras em neve misturando levemente. Por último, adicione e misture as frutas secas picadas. Asse em fôrma grande e com furo central (a quantidade de massa é grande). Asse durante 45 minutos em forno médio. Está pronto quando espetar um palito e ele sair seco. Desenforme e, depois de frio, enfeite a gosto com cerejas ao marrasquino escorridas.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Papos de Anjos
Papos de Anjos
Bolo do Amor
Bolo do Amor
churrasco de panela de pressão
churrasco de panela de pressão
Bife de figado saboroso a cebolada
Bife de figado saboroso a cebolada
Torta de Frango com Purê de Batata e Aveia
Torta de Frango com Purê de Batata e Aveia
Ristilas (doce de semolina com amêndoas)
Ristilas (doce de semolina com amêndoas)
Bolo de Yogurte
Bolo de Yogurte
Fondue de queijo com funghi porcini
Fondue de queijo com funghi porcini
Camarao na Moranga
Camarao na Moranga
Doce de Abacaxi
Doce de Abacaxi
Geléia de uva preta
Geléia de uva preta
Abacaxi Grelhado com Sorvete
Abacaxi Grelhado com Sorvete
Granola
Granola
Patinho em tiras cozido com molho de shoyu, gengibre, brócolis, acelga e cebola
Patinho em tiras cozido com molho de shoyu, gengibre, brócolis, acelga e cebola
Cuscuz Baiano (doce)
Cuscuz Baiano (doce)
Torta de Manga especial
Torta de Manga especial
Brigadeiro Prestigio
Brigadeiro Prestigio
A mais deliciosa torta de espinafre da silvaninha
A mais deliciosa torta de espinafre da silvaninha
Hambúrguer de Panela
Hambúrguer de Panela
Salada de Alface com Queijo
Salada de Alface com Queijo