Aguarde...

Bolo de Prestígio


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata (mesma medida) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 150 g de chocolate granulado
  • Montagem
  • misturar o leite de coco, o leite e o açúcar e espalhar no bolo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • para molhar o bolo:

Modo de preparo

Bater os ovos e açúcar no liquidificador.
Em uma tigela colocar a farinha, o chocolate em pó e o achocolatado em pó.
Misturar e colocar os ovos e o açúcar batidos.
Mexer tudo muito bem e adicionar o leite fervido, sempre mexendo.
Por último, acrescentar o fermento em pó, misturando delicadamente.
Colocar em uma assadeira grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Assar por 45 minutos, aproximadamente.

Recheio

Colocar em uma tigela apropriada para micro-ondas: o leite condensado, o coco ralado, a margarina.
Mexer bem e levar por 2 minutos.
Tirar, mexer novamente, e colocar por mais 2 minutos. Pronto.
Pode ser feito no fogão também. (o mesmo tempo de beijinho)

Cobertura

Fazer no microondas: colocar em uma tigela o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, o achocolatado em pó e a margarina.
Levar por 3 minutos, tirar para mexer, colocar mais 3 minutos, mexer e pronto.
Pode ser feito no fogão, mas deixar menos tempo do que o brigadeiro, pois essa cobertura é mais cremosa.

Montagem

Cortar o bolo ao meio.
Montar em uma travessa bonita, onde será servido.
Colocar uma das partes do bolo e molhar bem.
Colocar o recheio e, sobre ele, a outra parte do bolo.
Molhar bem, colocar a cobertura e jogar chocolate granulado por cima.
Sirva gelado.

Dicas

se for montar o bolo na assadeira lave-a depois que desenformar, para tirar a farinha. Crédito da receita: Ana Paula Rodrigues da Silva

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Charutinhos de Repolho Vegetarianos
Charutinhos de Repolho Vegetarianos
Pudim de macarrão instantâneo
Pudim de macarrão instantâneo
mandioquinha de forno
mandioquinha de forno
Lombo de porco com uvas
Lombo de porco com uvas
Pizza Frita
Pizza Frita
Granola com Cramberries
Granola com Cramberries
Raviole Doce
Raviole Doce
Pavê de Bombom
Pavê de Bombom
Café Santo Antônio
Café Santo Antônio
Farofa de Germén de Trigo
Farofa de Germén de Trigo
Caldo verde da rose
Caldo verde da rose
Bolo de Caramelo e Café
Bolo de Caramelo e Café
Cajuzinho
Cajuzinho
Baião de Dois
Baião de Dois
Codorninhas ao Vinho Tinto com Cogumelos
Codorninhas ao Vinho Tinto com Cogumelos
Frango Picante com Ervilhas
Frango Picante com Ervilhas
Bolo cremoso de abacaxi
Bolo cremoso de abacaxi
Estrogonofe de Berinjelas
Estrogonofe de Berinjelas
Cappuccino Italiano
Cappuccino Italiano
Pão de triguilho.
Pão de triguilho.