Aguarde...

Bolo de Prestígio


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata (mesma medida) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 150 g de chocolate granulado
  • Montagem
  • misturar o leite de coco, o leite e o açúcar e espalhar no bolo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • para molhar o bolo:

Modo de preparo

Bater os ovos e açúcar no liquidificador.
Em uma tigela colocar a farinha, o chocolate em pó e o achocolatado em pó.
Misturar e colocar os ovos e o açúcar batidos.
Mexer tudo muito bem e adicionar o leite fervido, sempre mexendo.
Por último, acrescentar o fermento em pó, misturando delicadamente.
Colocar em uma assadeira grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Assar por 45 minutos, aproximadamente.

Recheio

Colocar em uma tigela apropriada para micro-ondas: o leite condensado, o coco ralado, a margarina.
Mexer bem e levar por 2 minutos.
Tirar, mexer novamente, e colocar por mais 2 minutos. Pronto.
Pode ser feito no fogão também. (o mesmo tempo de beijinho)

Cobertura

Fazer no microondas: colocar em uma tigela o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, o achocolatado em pó e a margarina.
Levar por 3 minutos, tirar para mexer, colocar mais 3 minutos, mexer e pronto.
Pode ser feito no fogão, mas deixar menos tempo do que o brigadeiro, pois essa cobertura é mais cremosa.

Montagem

Cortar o bolo ao meio.
Montar em uma travessa bonita, onde será servido.
Colocar uma das partes do bolo e molhar bem.
Colocar o recheio e, sobre ele, a outra parte do bolo.
Molhar bem, colocar a cobertura e jogar chocolate granulado por cima.
Sirva gelado.

Dicas

se for montar o bolo na assadeira lave-a depois que desenformar, para tirar a farinha. Crédito da receita: Ana Paula Rodrigues da Silva

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango com manga e cerveja preta
Frango com manga e cerveja preta
Bolo de Milho com Requeijão
Bolo de Milho com Requeijão
Molho Barbecue
Molho Barbecue
Sorvete Cremoso
Sorvete Cremoso
Fajita de frango com molho mexicano
Fajita de frango com molho mexicano
Chocolate Cup Mais Você
Chocolate Cup Mais Você
Delícia de Coco
Delícia de Coco
Misto Quente de Forno à Minha Moda
Misto Quente de Forno à Minha Moda
Pizza de Arroz
Pizza de Arroz
Pavê de biscoito de chocolate
Pavê de biscoito de chocolate
Salada Crua de Chicória e Rabanete
Salada Crua de Chicória e Rabanete
Bolo de Limão
Bolo de Limão
Panquecas de Queijo e Presunto
Panquecas de Queijo e Presunto
Pizza de Liquidificador
Pizza de Liquidificador
Tainha Manesinha
Tainha Manesinha
Peixe com café e coco
Peixe com café e coco
Massa à carbonara
Massa à carbonara
Penne ao Pesto Roso
Penne ao Pesto Roso
Creme de Cenoura
Creme de Cenoura
Bolo Prestígio Diet
Bolo Prestígio Diet