Aguarde...

Bolo de Prestígio


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata (mesma medida) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 150 g de chocolate granulado
  • Montagem
  • misturar o leite de coco, o leite e o açúcar e espalhar no bolo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • para molhar o bolo:

Modo de preparo

Bater os ovos e açúcar no liquidificador.
Em uma tigela colocar a farinha, o chocolate em pó e o achocolatado em pó.
Misturar e colocar os ovos e o açúcar batidos.
Mexer tudo muito bem e adicionar o leite fervido, sempre mexendo.
Por último, acrescentar o fermento em pó, misturando delicadamente.
Colocar em uma assadeira grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Assar por 45 minutos, aproximadamente.

Recheio

Colocar em uma tigela apropriada para micro-ondas: o leite condensado, o coco ralado, a margarina.
Mexer bem e levar por 2 minutos.
Tirar, mexer novamente, e colocar por mais 2 minutos. Pronto.
Pode ser feito no fogão também. (o mesmo tempo de beijinho)

Cobertura

Fazer no microondas: colocar em uma tigela o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, o achocolatado em pó e a margarina.
Levar por 3 minutos, tirar para mexer, colocar mais 3 minutos, mexer e pronto.
Pode ser feito no fogão, mas deixar menos tempo do que o brigadeiro, pois essa cobertura é mais cremosa.

Montagem

Cortar o bolo ao meio.
Montar em uma travessa bonita, onde será servido.
Colocar uma das partes do bolo e molhar bem.
Colocar o recheio e, sobre ele, a outra parte do bolo.
Molhar bem, colocar a cobertura e jogar chocolate granulado por cima.
Sirva gelado.

Dicas

se for montar o bolo na assadeira lave-a depois que desenformar, para tirar a farinha. Crédito da receita: Ana Paula Rodrigues da Silva

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Torta de amendoim e chocolate
Torta de amendoim e chocolate
Batatas Nevadas com Atum
Batatas Nevadas com Atum
Atum grelhado com vinagrete de manga
Atum grelhado com vinagrete de manga
Macarrão Americano
Macarrão Americano
Barra de aveia e maçã
Barra de aveia e maçã
Bolo de batata-doce
Bolo de batata-doce
Alcatra com Bacon
Alcatra com Bacon
Pudim Delicioso
Pudim Delicioso
Torta Hot Dog
Torta Hot Dog
Pavê de Chocolate e Pistache
Pavê de Chocolate e Pistache
Frangonitos
Frangonitos
Empadão de sobras de frango
Empadão de sobras de frango
Camarões à baiana
Camarões à baiana
Bagels
Bagels
Vitamina de Banana e Farinha Láctea
Vitamina de Banana e Farinha Láctea
Tzatziki (iogurte com pepinos)
Tzatziki (iogurte com pepinos)
Creme de galinha
Creme de galinha
Cuscuz de Carne-Seca e Abóbora
Cuscuz de Carne-Seca e Abóbora
Espagueti com lulas
Espagueti com lulas
Sorbet de limão
Sorbet de limão