Aguarde...

Bolo de Prestígio


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata (mesma medida) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 150 g de chocolate granulado
  • Montagem
  • misturar o leite de coco, o leite e o açúcar e espalhar no bolo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • para molhar o bolo:

Modo de preparo

Bater os ovos e açúcar no liquidificador.
Em uma tigela colocar a farinha, o chocolate em pó e o achocolatado em pó.
Misturar e colocar os ovos e o açúcar batidos.
Mexer tudo muito bem e adicionar o leite fervido, sempre mexendo.
Por último, acrescentar o fermento em pó, misturando delicadamente.
Colocar em uma assadeira grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Assar por 45 minutos, aproximadamente.

Recheio

Colocar em uma tigela apropriada para micro-ondas: o leite condensado, o coco ralado, a margarina.
Mexer bem e levar por 2 minutos.
Tirar, mexer novamente, e colocar por mais 2 minutos. Pronto.
Pode ser feito no fogão também. (o mesmo tempo de beijinho)

Cobertura

Fazer no microondas: colocar em uma tigela o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, o achocolatado em pó e a margarina.
Levar por 3 minutos, tirar para mexer, colocar mais 3 minutos, mexer e pronto.
Pode ser feito no fogão, mas deixar menos tempo do que o brigadeiro, pois essa cobertura é mais cremosa.

Montagem

Cortar o bolo ao meio.
Montar em uma travessa bonita, onde será servido.
Colocar uma das partes do bolo e molhar bem.
Colocar o recheio e, sobre ele, a outra parte do bolo.
Molhar bem, colocar a cobertura e jogar chocolate granulado por cima.
Sirva gelado.

Dicas

se for montar o bolo na assadeira lave-a depois que desenformar, para tirar a farinha. Crédito da receita: Ana Paula Rodrigues da Silva

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pão de Batata
Pão de Batata
Macarrão de Férias
Macarrão de Férias
Almôndegas à moda Italiana
Almôndegas à moda Italiana
Bombons Gelados
Bombons Gelados
Talharim ao Charque
Talharim ao Charque
salada de melão
salada de melão
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Pavê Crocante
Pavê Crocante
Delícia gelada de morango
Delícia gelada de morango
Brigadeirinho gelado
Brigadeirinho gelado
Palitos de queijo
Palitos de queijo
Óleo de Urucum
Óleo de Urucum
Trouxinha de Maçã com Iogurte
Trouxinha de Maçã com Iogurte
Alfajor
Alfajor
Canjica de milho verde ,nordestina!
Canjica de milho verde ,nordestina!
charlote de morango
charlote de morango
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Sorvete da jú
Sorvete da jú
Sopa Creme de Tomate
Sopa Creme de Tomate
Peixe Empanado e Grelhado
Peixe Empanado e Grelhado