Aguarde...

Bolo de Prestígio


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • Cobertura
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata (mesma medida) de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy
  • 150 g de chocolate granulado
  • Montagem
  • misturar o leite de coco, o leite e o açúcar e espalhar no bolo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de leite de coco
  • para molhar o bolo:

Modo de preparo

Bater os ovos e açúcar no liquidificador.
Em uma tigela colocar a farinha, o chocolate em pó e o achocolatado em pó.
Misturar e colocar os ovos e o açúcar batidos.
Mexer tudo muito bem e adicionar o leite fervido, sempre mexendo.
Por último, acrescentar o fermento em pó, misturando delicadamente.
Colocar em uma assadeira grande, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Assar por 45 minutos, aproximadamente.

Recheio

Colocar em uma tigela apropriada para micro-ondas: o leite condensado, o coco ralado, a margarina.
Mexer bem e levar por 2 minutos.
Tirar, mexer novamente, e colocar por mais 2 minutos. Pronto.
Pode ser feito no fogão também. (o mesmo tempo de beijinho)

Cobertura

Fazer no microondas: colocar em uma tigela o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, o achocolatado em pó e a margarina.
Levar por 3 minutos, tirar para mexer, colocar mais 3 minutos, mexer e pronto.
Pode ser feito no fogão, mas deixar menos tempo do que o brigadeiro, pois essa cobertura é mais cremosa.

Montagem

Cortar o bolo ao meio.
Montar em uma travessa bonita, onde será servido.
Colocar uma das partes do bolo e molhar bem.
Colocar o recheio e, sobre ele, a outra parte do bolo.
Molhar bem, colocar a cobertura e jogar chocolate granulado por cima.
Sirva gelado.

Dicas

se for montar o bolo na assadeira lave-a depois que desenformar, para tirar a farinha. Crédito da receita: Ana Paula Rodrigues da Silva

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Aperitivo de caranguejo
Aperitivo de caranguejo
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Molho holandês
Molho holandês
Lombo ao Molho Agridoce
Lombo ao Molho Agridoce
Ovos gratinados light
Ovos gratinados light
Farofa de Banana fácil
Farofa de Banana fácil
Mousse de Pêssego
Mousse de Pêssego
Pate de presunto
Pate de presunto
Empadão de frango
Empadão de frango
Abará
Abará
Creme de chocolate light
Creme de chocolate light
Polenta de Coco com Camarões
Polenta de Coco com Camarões
Dobradinha Frita
Dobradinha Frita
Limão Dos Deuses
Limão Dos Deuses
Eggnog (gemada)
Eggnog (gemada)
Abobrinha Recheada
Abobrinha Recheada
Nhoque de Fubá
Nhoque de Fubá
Bolo Salgado
Bolo Salgado
Torta de Abacaxi Diet
Torta de Abacaxi Diet
Quenelle de mandioquinha com molho holandês
Quenelle de mandioquinha com molho holandês