Aguarde...

Bolo de Pinhão


Ingredientes

  • 01 xícara (chá) de manteiga
  • 01 lata de leite condensado
  • 04 gemas
  • 01 pitada de sal
  • 01 xícara (chá) de pinhão cozido,descascado e moído
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (chá) de fermento em pó
  • 04 claras em neve
  • Glacê: l e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 01 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Massa: Bata a manteiga até ficar macia. Aos poucos, despeje o leite condensado até obter um creme. Sem parar, junte as gemas uma a uma, o sal, o pinhão, a farinha, o fermento e, por último, misture delicadamente as claras em neve
Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Glacê: Em uma panela, coloque o açúcar, o suco de limão e 2 colheres (sopa) de água quente. Leve ao fogo e mexa até obter uma mistura homogênea.
Desenforme o bolo e cubra com o glacê.

Dicas

Retirada de um site na internet.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pães de Leite
Pães de Leite
Bolo farofa
Bolo farofa
Pão de queijo de Padaria
Pão de queijo de Padaria
Bolo Delícia
Bolo Delícia
Charlotte Tutti Frutti
Charlotte Tutti Frutti
Pão de Queijo de Minas
Pão de Queijo de Minas
Risoto de bacalhau Galvão Bueno
Risoto de bacalhau Galvão Bueno
Coxinha de calabresa com azeitona
Coxinha de calabresa com azeitona
Pão de queijo de forma
Pão de queijo de forma
Doce de Morango e Ovos Moles
Doce de Morango e Ovos Moles
Camarão Casadinho
Camarão Casadinho
Frango com Catupiry e batata palha
Frango com Catupiry e batata palha
Maria mole
Maria mole
torta expressa de chocolate
torta expressa de chocolate
Frango com Molho de Tomate
Frango com Molho de Tomate
Biscoitos de Chocolate
Biscoitos de Chocolate
Arroz de forno
Arroz de forno
Nhoque de Queijo Meia Cura
Nhoque de Queijo Meia Cura
Chucrute
Chucrute
Molho de Manjericão para Saladas
Molho de Manjericão para Saladas