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Bolo de Pinhão


Ingredientes

  • Para a massa:
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 1 xicara (chá) de pinhão cozido e moido
  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • Para a calda:
  • 200 g de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e triturado
  • 4 gemas

Modo de preparo

Para a massa:
Bata a manteiga até formar um creme.
Junte as gemas uma a uma, o leite condensado aos poucos, a pitada de sal, o pinhão moido.
Misture a farinha com o fermento.
Junte aos poucos batendo sempre.
Por último, misture delicadamente as claras em neve
Despeje em uma forma com buraco no meio, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

Para a calda:
Misture o açúcar ao leite de coco e leve ao fogo. Deixe ferver e junte o pinhão (tem que ficar em ponto de fio, escorrendo da colher)
Deixe esfriar a calda.
Acrescente as gemas
Volte ao fogo e deixe engrossar, mexendo sempre.
Despeje sobre o bolo com a calda ainda quente.


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