Aguarde...

Bolo de Pe de Moleque...


Ingredientes

  • 1kg de massa de mandioca
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de margarina Qualy
  • 4 ovos
  • 2 xicaras de cha de leite de coco
  • 150g de castanha de caju
  • 1 colher de cha de canela da china em po
  • 1 colher de cha de erva doce
  • 1 colher de sopa de cafe forte
  • 1 colher de cha de fermento quimico em po
  • O quanto baste de sal

Modo de preparo

Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açucar, a margarina e o cafe.
Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal.
Junte à massa anterior.
bata as claras em neve va juntando as gemas uma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa.
Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno medio por cerca de 1 hora.

Dica:
Massa de mandioca nao e a mesma coisa que farinha de mandioca.
Assemelha - se com a mandioca ralada fina, e um pouco umida e quando e apertada entre as maos, forma um bolinho que nao solta rapido como se fizesse com a farinha.
E utilizada em bolo de mandioca, pe de moleque, cuscuz de coco e outras preparaçoes.

Rendimento: 15 porçoes

Dicas

Retirada do site Muito Mais.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Abóbora com Carne-Seca
Abóbora com Carne-Seca
Mousse rápida de maracuja
Mousse rápida de maracuja
Rabanada
Rabanada
Molho Barbecue
Molho Barbecue
Torta diferente de maçã
Torta diferente de maçã
Anéis de Cebola
Anéis de Cebola
arroz de forno
arroz de forno
Peixe com ervas
Peixe com ervas
Leite Condensado
Leite Condensado
carne de soja com cebola caramelada
carne de soja com cebola caramelada
Lasanha der pescada
Lasanha der pescada
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno
Bacalhau ao Manjericão
Bacalhau ao Manjericão
Peixoada
Peixoada
Enrolado de Frango
Enrolado de Frango
Salada de repolho crocante
Salada de repolho crocante
Ensopado Alemão
Ensopado Alemão
Pasta italiana
Pasta italiana
Couve Flor Gratinada
Couve Flor Gratinada
Tartar de Tomate
Tartar de Tomate