Aguarde...

Bolo de Pe de Moleque...


Ingredientes

  • 1kg de massa de mandioca
  • 2 xicaras de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de margarina Qualy
  • 4 ovos
  • 2 xicaras de cha de leite de coco
  • 150g de castanha de caju
  • 1 colher de cha de canela da china em po
  • 1 colher de cha de erva doce
  • 1 colher de sopa de cafe forte
  • 1 colher de cha de fermento quimico em po
  • O quanto baste de sal

Modo de preparo

Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o açucar, a margarina e o cafe.
Misture a canela, o cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal.
Junte à massa anterior.
bata as claras em neve va juntando as gemas uma a uma sem parar de bater e depois misture delicadamente à massa.
Despeje em forma untada, decore com as metades de castanhas e leve ao forno medio por cerca de 1 hora.

Dica:
Massa de mandioca nao e a mesma coisa que farinha de mandioca.
Assemelha - se com a mandioca ralada fina, e um pouco umida e quando e apertada entre as maos, forma um bolinho que nao solta rapido como se fizesse com a farinha.
E utilizada em bolo de mandioca, pe de moleque, cuscuz de coco e outras preparaçoes.

Rendimento: 15 porçoes

Dicas

Retirada do site Muito Mais.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Couve flor ao Molho Branco
Couve flor ao Molho Branco
Antepasto de cahampignon
Antepasto de cahampignon
Pav㊠dos deuses
Pav㊠dos deuses
Brigadeiro de nutella
Brigadeiro de nutella
Molho de Tomate e Milho
Molho de Tomate e Milho
Vitamina de cenoura com morango
Vitamina de cenoura com morango
Bolo de café com maçã
Bolo de café com maçã
Brusqueta de mussarela de bufala e manjericão
Brusqueta de mussarela de bufala e manjericão
Pudim caça-marido
Pudim caça-marido
lasanha light
lasanha light
Mandioquinha à pizzaiolo
Mandioquinha à pizzaiolo
Bolo de Cenoura Fofinho
Bolo de Cenoura Fofinho
Big dércio
Big dércio
Bobó de Frango
Bobó de Frango
Anéis de cebola
Anéis de cebola
Bomba de presunto
Bomba de presunto
Fagotti de bacalhau
Fagotti de bacalhau
Panqueca
Panqueca
Peru à brasileira
Peru à brasileira
Pout Pourri de comer
Pout Pourri de comer