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Bolo de Páscoa


Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Decoração
  • chocolate derretido ou fondant
  • Fondant
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • aproximadamente 1/2 xícara de leite

Modo de preparo

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar peneirado, a manteiga sem sal (a temperatura ambiente) e os ovos. Bata.

Acrescente a farinha (peneirada) e a canela. Bata novamente. Adicione o fermento em pó e mexa. Agregue as uvas passas e nozes deixadas de molho no rum de um dia para o outro.

Coloque a massa obtida em uma assadeira própria para bolo inglês, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Decore com chocolate derretido ou fondant.

FONDANT

Coloque em um refratário, o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite aos poucos, até obter um creme denso.

DICA: Substitua o rum por suco de laranja, maracujá ou abacaxi.


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