Aguarde...

Bolo de Páscoa


Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas pretas
  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Decoração
  • chocolate derretido ou fondant
  • Fondant
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • aproximadamente 1/2 xícara de leite

Modo de preparo

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar peneirado, a manteiga sem sal (a temperatura ambiente) e os ovos. Bata.

Acrescente a farinha (peneirada) e a canela. Bata novamente. Adicione o fermento em pó e mexa. Agregue as uvas passas e nozes deixadas de molho no rum de um dia para o outro.

Coloque a massa obtida em uma assadeira própria para bolo inglês, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 40 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Decore com chocolate derretido ou fondant.

FONDANT

Coloque em um refratário, o açúcar de confeiteiro. Pingue o leite aos poucos, até obter um creme denso.

DICA: Substitua o rum por suco de laranja, maracujá ou abacaxi.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Molho com suco de casca de laranja
Molho com suco de casca de laranja
Coquille Saint Jacques
Coquille Saint Jacques
Brigadeiro com leite
Brigadeiro com leite
Frango com sopa de cebola
Frango com sopa de cebola
Massa Básica para Salgadinhos
Massa Básica para Salgadinhos
Bôlo de Presunto
Bôlo de Presunto
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressão
Consomê de Mandioquinha com Vinagrete de Legumes
Consomê de Mandioquinha com Vinagrete de Legumes
Torta de Abacaxi Massafra
Torta de Abacaxi Massafra
Espaguete al Triplo Burro
Espaguete al Triplo Burro
Penne ao Pesto
Penne ao Pesto
Pão integral de Aveia Integral em Flocos, Farinha de Soja Integral e Trigo Integral
Pão integral de Aveia Integral em Flocos, Farinha de Soja Integral e Trigo Integral
Frango Crocante com Parmesão
Frango Crocante com Parmesão
Bolo de Tangerina (micro-ondas)
Bolo de Tangerina (micro-ondas)
Massa doce para torta
Massa doce para torta
Massa Basica Para Coxinha e Salgados Finos:
Massa Basica Para Coxinha e Salgados Finos:
Pão da roça
Pão da roça
Bolo de bolacha
Bolo de bolacha
Nhoque de abacate
Nhoque de abacate
Camarão na Cebola
Camarão na Cebola