Aguarde...

Bolo de Panetone com Banana


Ingredientes

  • 7 unidade(s) de banana nanica amassada(s)
  • 1 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara(s) (chá) de castanha-do-pará moída(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 40 ml de suco de limão

Modo de preparo

bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até branquear.
Junte o óleo, a banana, a castanha misturada com a farinha de rosca, o fermento e, por último, as claras em neve Leve para assar em fôrma de panetone.
Dá 2 formas de 1/2 Kg. Enfie palito de dente para ver se está assado.
Retire do forno e cubra, enquanto o bolo estiver quente, com glacê de limão e espalhe por cima castanha moída.
Se gostar, pode por uma colher (sopa) de essência de panetone.

Cobertura

Bata tudo até obter ponto de glacê. Reserve.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lanche Cremoso de Mussarela
Lanche Cremoso de Mussarela
Arroz com shitake
Arroz com shitake
pastel de linguiça
pastel de linguiça
Panquecas Divinas
Panquecas Divinas
Arroz Recheado da Terê
Arroz Recheado da Terê
Bolo de Frutas Feliz Natal
Bolo de Frutas Feliz Natal
Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas
Bolo ("torte") de chocolate e amêndoas
olho de sogra
olho de sogra
Bolo delícia Bê
Bolo delícia Bê
Molho Thousand Island
Molho Thousand Island
Gelatina de abacaxi
Gelatina de abacaxi
Macarrão cremoso
Macarrão cremoso
Creme rápido de chuchu
Creme rápido de chuchu
Pate de aliche (familia)
Pate de aliche (familia)
Penne ao Funghi da Sandrinha da Bahia
Penne ao Funghi da Sandrinha da Bahia
Pão-de-ló de Fubá
Pão-de-ló de Fubá
Bolo de Fubá Cozido
Bolo de Fubá Cozido
Capeta
Capeta
Berinjelas à Beatriz
Berinjelas à Beatriz
Bolo Delícia de Cupuaçu
Bolo Delícia de Cupuaçu