Aguarde...

Bolo de Panela com Especiarias


Ingredientes

  • Bolo de massa cozida com especiarias.
  • 1 xíc. de açúcar
  • 1/2 xíc. de uvas passas pretas
  • 1/2 xíc. de uvas passas brancas
  • 1/2 xíc. de nozes picadas
  • 1/2 xícara de margarina sem sal
  • 1 xíc. de água
  • 1 c/ chá de canela em pó
  • 1 c/ chá de cravo em pó
  • 1/2 c/ chá de essência de baunilha
  • 1 c/ chá de gengibre em pó
  • 2 xíc. de farinha de trigo
  • 1 c/ chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 c/s de fermento em pó
  • Rum para deixas as passas de molho por pelo menos 1 hora.

Modo de preparo

Misture numa panela a margarina, a água, as passas embebidas em rum, 2 c/s do rum que ficou na vasilha e as especiarias. Leve ao fogo e, quando ferver, conte 3 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois de frio, misture os demais ingredientes delicadamente. Coloque em fôrma de bolo Inglês untada e enfarinhada e asse em forno quente por 40'

Dicas

Esse bolo não leva ovos, portanto a massa não fica alta e fofinha... Se quiser mudar, incorpore claras em neve (3 são suficientes). Compre fondant pronto na padaria e cubra o bolo com ele. Decore com cerejas e hortelã. Fica lindo!

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Banana Split
Banana Split
Bacalhau assado
Bacalhau assado
Bolo de coco
Bolo de coco
Peixe a Delícia
Peixe a Delícia
Pudim Paçoca
Pudim Paçoca
Chuletas de Cordeiro com Parmesão
Chuletas de Cordeiro com Parmesão
Macarrão à três queijos
Macarrão à três queijos
tarte de fiambre e ananáz
tarte de fiambre e ananáz
Pudim de Canjiquinha (milho Triturado)
Pudim de Canjiquinha (milho Triturado)
Esfiha vegetariana
Esfiha vegetariana
Tarte de Leite
Tarte de Leite
Enroladinho com Lingüiça de Peru
Enroladinho com Lingüiça de Peru
Danete 2
Danete 2
Bolachinha Recheada de Cocada
Bolachinha Recheada de Cocada
Esfihas
Esfihas
Crocante de Sorvete
Crocante de Sorvete
Caldeirada de Tamboril
Caldeirada de Tamboril
Barra de cereais damasco e macadâmia
Barra de cereais damasco e macadâmia
Bolo integral de banana
Bolo integral de banana
Massa básica de Polenta
Massa básica de Polenta