Aguarde...

Bolo de Natal com Chocolate


Descrição

Para o Bolo: Prepare uma embalagem de bolo de doce de leite conforme as instruções da embalagem, adicionando ao final 1 xícara (chá) de avelãs moídas e torradas.

Ingredientes

  • Recheio
  • 420 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 75 gr de manteiga
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 50 gr de açúcar
  • Calda
  • 200 ml de água
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de café forte
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de sal
  • 90 gr de açúcar
  • 60 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Recheio

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga, deixe esfriar.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly Leve para gelar.
bata as claras em neve com 1 pitada de sal e acrescente o açúcar.
Misture o chocolate com o chantilly e em seguida as claras em neve Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve para ferver e em seguida retire do fogo.

Cobertura

Bata as 3 claras em neve com 1 pitada de sal. Com a batedeira ligada vá adicionando o açúcar até ficar bem duro. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro com o chocolate em pó.
Pegue uma assadeira forre com papel manteiga e com um auxílio de um saco de confeiteiro coloque o merengue. Faça formato de palitos.
Leve para assar por 45 minutos a (100ºC).

Montagem

Corte o bolo ao meio. Coloque a parte de baixo num prato redondo (para bolo) e molhe com a calda.
A seguir, recheie com a mousse (gelada) e espalhe. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda.
Finalize cobrindo totalmente o bolo (também nas laterais) com a mousse. Decore com os suspiros ou a gosto e polvilhe chocolate em pó.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Maracujá com Iogurte
Mousse de Maracujá com Iogurte
Galinha de parida com pirão à moda do sertão
Galinha de parida com pirão à moda do sertão
Torta de bacalhau
Torta de bacalhau
Carnatzlach de Pessach
Carnatzlach de Pessach
Charlote de chocolate com coco
Charlote de chocolate com coco
Arroz Carreteiro
Arroz Carreteiro
Bolo de Fuba...
Bolo de Fuba...
Doce de Queijo de Araxá
Doce de Queijo de Araxá
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
pudim de natal
pudim de natal
Angu de caroço c/carne seca
Angu de caroço c/carne seca
Croquetes Assados de Brócolis
Croquetes Assados de Brócolis
Bolo de leite condensado e chocolate
Bolo de leite condensado e chocolate
Rabada com Trigo
Rabada com Trigo
filet mignon ao molho de laranja e damasco
filet mignon ao molho de laranja e damasco
Torta de Frutas
Torta de Frutas
Patê de Salmão Defumado
Patê de Salmão Defumado
Filé Assado Com Molho de Vinho e Frutas Secas...
Filé Assado Com Molho de Vinho e Frutas Secas...
Marzipã de Leite em pó
Marzipã de Leite em pó
Carpaccio de Tilápia
Carpaccio de Tilápia