Aguarde...

Bolo de Natal com Chocolate


Descrição

Para o Bolo: Prepare uma embalagem de bolo de doce de leite conforme as instruções da embalagem, adicionando ao final 1 xícara (chá) de avelãs moídas e torradas.

Ingredientes

  • Recheio
  • 420 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 75 gr de manteiga
  • 600 ml de creme de leite fresco
  • 5 unidade(s) de clara de ovo
  • 50 gr de açúcar
  • Calda
  • 200 ml de água
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de café forte
  • Cobertura
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de sal
  • 90 gr de açúcar
  • 60 gr de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Recheio

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga, deixe esfriar.
Bata o creme de leite em ponto de chantilly Leve para gelar.
bata as claras em neve com 1 pitada de sal e acrescente o açúcar.
Misture o chocolate com o chantilly e em seguida as claras em neve Reserve na geladeira por pelo menos 4 horas.

Calda

Misture todos os ingredientes e leve para ferver e em seguida retire do fogo.

Cobertura

Bata as 3 claras em neve com 1 pitada de sal. Com a batedeira ligada vá adicionando o açúcar até ficar bem duro. Desligue a batedeira e misture delicadamente o açúcar de confeiteiro com o chocolate em pó.
Pegue uma assadeira forre com papel manteiga e com um auxílio de um saco de confeiteiro coloque o merengue. Faça formato de palitos.
Leve para assar por 45 minutos a (100ºC).

Montagem

Corte o bolo ao meio. Coloque a parte de baixo num prato redondo (para bolo) e molhe com a calda.
A seguir, recheie com a mousse (gelada) e espalhe. Cubra com a outra metade do bolo e molhe com a calda.
Finalize cobrindo totalmente o bolo (também nas laterais) com a mousse. Decore com os suspiros ou a gosto e polvilhe chocolate em pó.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Costela de porco ao forno
Costela de porco ao forno
Tarte Sucrée a la Pâte au Riz, a la Vanille et Cannelle
Tarte Sucrée a la Pâte au Riz, a la Vanille et Cannelle
Barrinha crocante de chocolate
Barrinha crocante de chocolate
Frango assado na cerveja
Frango assado na cerveja
Olho de sogra
Olho de sogra
Pizza Caseira
Pizza Caseira
Arroz com Banana
Arroz com Banana
Bolo Tipo Pullman
Bolo Tipo Pullman
Peixe com Uvas e Vinho branco
Peixe com Uvas e Vinho branco
Torta de Batata
Torta de Batata
Panna Cotta com Amarena
Panna Cotta com Amarena
Bolo Fim do Século
Bolo Fim do Século
Bolo de Refrigerante de Laranja
Bolo de Refrigerante de Laranja
Estrogonofe de salsicha
Estrogonofe de salsicha
Cuscuz de Sardinha
Cuscuz de Sardinha
Pão de requeijão
Pão de requeijão
Escalopes de Vitela ao Marsala
Escalopes de Vitela ao Marsala
OVOS QUEIMADOS (Receita Portuguesa)
OVOS QUEIMADOS (Receita Portuguesa)
Pão de Mel
Pão de Mel
Moranguinho
Moranguinho