Aguarde...

Bolo de Morango


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de água
  • 500 g de açúcar
  • 15 g de canela em pau
  • 5 g de cravos da Índia
  • 250 g de morango picado
  • 1 kg de chantili
  • morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

Pão-de-ló: Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata-os. Retire o tacho da batedeira e misture a farinha de trigo com a mão. Após a massa ficar bem lisa, Unte e polvilhe com a farinha de trigo uma forma média e despeje-a. Leve-a para assar em forno pré-aquecido. A temperatura deve ser 200° C e, a duração, 15 a 20 minutos.
Calda: Leve ao fogo os ingredientes e deixe ferver durante 20 minutos. Se quiser, acrescente meio litro de rum após desligar o fogo. Deixe esfriar. A calda para umedecer pode ser substituída por guaraná.

Montagem Corte o pão-de-ló ao meio e umedeça com a calda. Misture os morangos picados com metade do chantili. Recheie o bolo. Coloque a outra parte do pão-de-ló por cima, torne a umedecê-la com a calda. Cubra o bolo com o resto do chantili e decore com morangos inteiros.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Moqueca de camarão e peixe
Moqueca de camarão e peixe
Pãozinho De Amendoim
Pãozinho De Amendoim
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
Hamin
Hamin
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Camarão Pinguço
Camarão Pinguço
Panqueca de ervilha
Panqueca de ervilha
Canjica...
Canjica...
Abadejo com Alcaparras
Abadejo com Alcaparras
Doce de Figo Caseiro
Doce de Figo Caseiro
Bife à parmegiana
Bife à parmegiana
Risoto de Pacu Defumado
Risoto de Pacu Defumado
Torta de bolacha maria
Torta de bolacha maria
Massa Básica para docinhos
Massa Básica para docinhos
Bolo de Pudim Cremoso
Bolo de Pudim Cremoso
Pernil à Moda
Pernil à Moda
Torta de atum com gergelim
Torta de atum com gergelim
Bolo Brigadeiro
Bolo Brigadeiro
Molho ao sugo
Molho ao sugo