Aguarde...

Bolo de mel com chocolate


Ingredientes

  • Casca lavada de uma laranja
  • 1 xícara (chá) de mel (225 ml)
  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo moído
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo

Em uma jarra medidora meça 500 ml de água e leve ao fogo junto com a casca de laranja. Deixe ferver por cinco minutos até formar um chá bem perfumado. Retire do fogo, junte o mel, o rum e deixe esfriando. Peneire em uma tigela com farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato. Acrescente o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a noz-moscada e vá acrescentando aos poucos o chá frio e a manteiga derretida, batendo com uma colher de pau até obter uma massa lisa e homogênea.
Coloque em uma assadeira retangular média sem untar e sem enfarinhar Asse em forno médio, sem pré-aquecer, por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, este saia limpo.

Cobertura

1/2 xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
250 g de chocolate picado
1 colher (sobremesa) de conhaque
cerejas em calda, nozes e folhas de hortelã para decorar

Preparo da cobertura:

Coloque o creme de leite e o chocolate picado em uma forma para souflê média e leve ao microondas por dois minutos. Retire, adicione o conhaque e mexa com uma espátula até formar um creme liso. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo desenformado e finalize decorando com as nozes, cerejas e folhas de hortelã.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



biscoito de nata
biscoito de nata
Molho Japonês
Molho Japonês
Namorado ao Molho de Gengibre
Namorado ao Molho de Gengibre
Farofa de couve-flor light ao curry
Farofa de couve-flor light ao curry
Biscoitinho de padaria
Biscoitinho de padaria
bolo gelado de chocolate
bolo gelado de chocolate
Espuma de Manga Light Royal
Espuma de Manga Light Royal
Gersal
Gersal
Lombo de porco assado à moda chinesa
Lombo de porco assado à moda chinesa
Bolo Simples com Chocolate Granulado e Vinho do Porto
Bolo Simples com Chocolate Granulado e Vinho do Porto
Sardella
Sardella
Bolo Luis Felipe
Bolo Luis Felipe
Macarrao Colorido:
Macarrao Colorido:
bolo de chocolate facil e rapido
bolo de chocolate facil e rapido
Charutos de couve
Charutos de couve
Frango com Queijo e Vegetais
Frango com Queijo e Vegetais
Suflê de Cenoura
Suflê de Cenoura
Empadinhas de Queijo
Empadinhas de Queijo
Pizza de escarola e atum
Pizza de escarola e atum
Codorna Na Grelha:
Codorna Na Grelha: