Aguarde...

Bolo de mel com chocolate e flor de sal


Ingredientes

  • Ingredientes para o bolo
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1/3 colher de chá gengibre em pó
  • 1/4 colher de chá de cravo em pó
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de óleo vegetal
  • 1 xícara de mel
  • 3/4 xícaras de café morno
  • 1 1/2 colheres de chá de casca de laranja ralada
  • 1 xícara de cacau em pó
  • Ingredientes para a cobertura
  • 1/4 xícara mais 2 colheres de sopa de leite de coco
  • 2 colheres de chá de melado
  • 350 gramas de chocolate meio amargo finamente moído ou picado
  • 2 colheres de sopa de flor de sal

Modo de preparo

Como fazer o bolo
Aqueça o forno em temperatura média-alta e coloque o rack na posição do meio. Unte uma forma redonda para bolo, com furo no meio. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, o cacau e as especiarias.
Em outra tigela, com batedeira, bata os ovos e vá adicionando aos poucos o açúcar, óleo, mel, café e as raspas de laranja até misturar bem.
Faça um buraco no centro da mistura da farinha e adicione a mistura de mel. Em seguida, bata por cerca de três minutos. Despeje a mistura na forma e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que se espetando o bolo com um palito de dente, este saia limpo.
Como fazer a cobertura
Em uma panela, ferva o leite de coco e o melado, mexendo sempre. Retire do fogo e misture o chocolate até que ele derreta e se incorpore. Desenforme o bolo, coloque a cobertura. Sobre ela, polvilhe a flor de sal.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cuzcuz de Quinoa com Cenoura e Maçã
Cuzcuz de Quinoa com Cenoura e Maçã
Costelinhas de porco ao mel
Costelinhas de porco ao mel
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Torta Delícia da Marina
Torta Delícia da Marina
Bolo Maravilha
Bolo Maravilha
Maionese de Abacate Light
Maionese de Abacate Light
Especial massa para tortas e empadas
Especial massa para tortas e empadas
Doce de banana em pedaços
Doce de banana em pedaços
Panqueca Americana
Panqueca Americana
Molho Aromático
Molho Aromático
Topiaria de chocolate
Topiaria de chocolate
Gratinado de frango
Gratinado de frango
Brownie Com Recheio de Castanha de Caju:
Brownie Com Recheio de Castanha de Caju:
Empadinhas de Queijo
Empadinhas de Queijo
Mousse de frango
Mousse de frango
Bacalhau com Batatas Porradas
Bacalhau com Batatas Porradas
Crepe Rap10
Crepe Rap10
Berinjela à Parmegiana
Berinjela à Parmegiana
Contrafilé com legumes
Contrafilé com legumes
Bolo Cremoso De Amendoim
Bolo Cremoso De Amendoim