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Bolo de Maçã e Banana


Ingredientes

  • Massa:
  • 2 colheres (sopa) rasas de manteiga ou margarina Qualy
  • 4 copos americanos de maçãs e banana picadas
  • 1 cálice de vinho do Porto ou Cherry (prefiro com leite ou suco de laranja)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • Cobertura:
  • 1/2 xícara de Castanha-do-Pará em lascas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina Qualy
  • 1 copo americano de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo


Bata o açúcar, os ovos, o sal e a manteiga ou margarina até ficar cremosa. Misture as frutas picadas, sem bater, e a farinha peneirada com o fermento. Coloque numa forma de fundo removível, untada e enfarinhada.
Cubra com a cobertura.
Forno pré-aquecido, com temperatura moderada (175º), por cerca de 30 minutos.

Cobertura:
Misture tudo como uma farofa, a manteiga picadinha, e jogue sobre a massa.

Dicas

Excelente para o lanche da tarde, fácil de fazer, não exige batedeira. Pode substituir a Castanha-do-Pará por coco ralado hidratado com ½ copo americano de água morna.

Álbum (1)

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