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Bolo de laranja sem lactose


Ingredientes

  • 2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa)
  • 1 xíc de óleo
  • 5 ovos grandes separados
  • 1 ½ xíc de açúcar peneirado
  • 2 xíc de creme de arroz
  • 1/2 xíc de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme.
Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem. Por último as claras em neve misturando devagar.
Asse em fôrma untada e polvilhada (com amido de milho ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora. Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida. O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.


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