Aguarde...

Bolo de laranja sem lactose


Ingredientes

  • 2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa)
  • 1 xíc de óleo
  • 5 ovos grandes separados
  • 1 ½ xíc de açúcar peneirado
  • 2 xíc de creme de arroz
  • 1/2 xíc de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme.
Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem. Por último as claras em neve misturando devagar.
Asse em fôrma untada e polvilhada (com amido de milho ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora. Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida. O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Receita de bombom de coco queimado
Receita de bombom de coco queimado
Creme de Cebola
Creme de Cebola
Pão de mel
Pão de mel
Camarão na Moranga
Camarão na Moranga
Tarta guirlando de uvas
Tarta guirlando de uvas
Espaguete Mediterrâneo
Espaguete Mediterrâneo
Risoto de Miúdos de Frango
Risoto de Miúdos de Frango
Lombo na pressão
Lombo na pressão
Pão recheado com presunto e queijo
Pão recheado com presunto e queijo
Bolo de Chocolate e Coco
Bolo de Chocolate e Coco
Bombom de Chocolate com Leite em Pó
Bombom de Chocolate com Leite em Pó
risoto de polvo
risoto de polvo
Massa de panqueca sequinha
Massa de panqueca sequinha
Bacalhau com broa de milho
Bacalhau com broa de milho
codorna no espeto com toicinho
codorna no espeto com toicinho
Molotof de Chocolate
Molotof de Chocolate
Pãozinho de cerveja by k&m;
Pãozinho de cerveja by k&m;
Polenta Doce
Polenta Doce
Bolonhesa Misto
Bolonhesa Misto
Lagarto à Vienense
Lagarto à Vienense