Aguarde...

Bolo de laranja sem lactose


Ingredientes

  • 2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa)
  • 1 xíc de óleo
  • 5 ovos grandes separados
  • 1 ½ xíc de açúcar peneirado
  • 2 xíc de creme de arroz
  • 1/2 xíc de amido de milho
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme.
Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem. Por último as claras em neve misturando devagar.
Asse em fôrma untada e polvilhada (com amido de milho ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora. Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida. O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bolo = Eiercake (Eksie)
Bolo = Eiercake (Eksie)
Bambá de Couve com Carne
Bambá de Couve com Carne
frango ao creme de milho
frango ao creme de milho
Torta de banana e suspiro
Torta de banana e suspiro
Merengue de Morangos
Merengue de Morangos
Gelado de goiaba
Gelado de goiaba
Pavê fácil de maracujá
Pavê fácil de maracujá
Lasanha de Abóbora e Abobrinha
Lasanha de Abóbora e Abobrinha
Palitos integrais
Palitos integrais
Bolo bomba maravilhoso
Bolo bomba maravilhoso
Pudim de Côco
Pudim de Côco
Ratatouille
Ratatouille
Môlho para filé de peixe
Môlho para filé de peixe
Bolo de claras
Bolo de claras
Torta de Carolinas
Torta de Carolinas
Pastelão de Palmito
Pastelão de Palmito
Bolo de Banana e Passas
Bolo de Banana e Passas
Pãezinhos de capuccino com doce de leite
Pãezinhos de capuccino com doce de leite
Sardela com Páprica doce
Sardela com Páprica doce
Cassata de Panetone
Cassata de Panetone