Aguarde...

Bolo de laranja


Ingredientes

  • Ingredientes2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Com uma faca, corte e descarte as pontas das laranjas. Divida as frutas em quatro partes, no sentido do comprimento. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.

3. No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogênea.

4. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogênea.

5. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e passe uma faca de ponta arredondada nas bordas. Deixe esfriar sobre o fogão por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme. Regue com a calda quente.Para a caldaIngredientessuco de 1 laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de PreparoNuma panela pequena, coloque o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 2 minutos e desligue o fogo


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Frango Demi-sel
Frango Demi-sel
Pao de Hamburguer:
Pao de Hamburguer:
Bolo de Fubá com Calda de Coco
Bolo de Fubá com Calda de Coco
Pãezinhos de cebola
Pãezinhos de cebola
Moqueca de Camarão Light
Moqueca de Camarão Light
Carpaccio di Salmone Marinato all Aneto (Salmão marinado com pimentas )
Carpaccio di Salmone Marinato all Aneto (Salmão marinado com pimentas )
Filé à Parmegiana
Filé à Parmegiana
Torta de Bacalhau c/ Requeijão
Torta de Bacalhau c/ Requeijão
Espetinho de frango com purê de banana e molho teriaki
Espetinho de frango com purê de banana e molho teriaki
Salame de Frango
Salame de Frango
Massa prática para salgados assados
Massa prática para salgados assados
Carré de porco
Carré de porco
Lombo
Lombo
Acém com Legumes
Acém com Legumes
Pão de mel
Pão de mel
Bolo Relâmpago
Bolo Relâmpago
Chocolate Quente
Chocolate Quente
Pavê mousse de maracujá
Pavê mousse de maracujá
Mãe Benta
Mãe Benta
Melancia com Atum
Melancia com Atum