Aguarde...

Bolo de Iogurte com Especiarias


Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 potes de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo da índia em pó
  • 2 colheres (café) de noz moscada
  • 1 colher (café) de pimenta-da-jamaica
  • 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 3 xícaras (chá) de açúcar impalpável (confeiteiro)
  • 7 colheres (sopa) de suco de laranja
  • raspas de 1 laranja

Modo de preparo

Para a massa, bata na batedeira os ovos junto com o açúcar por aproximadamente 3 minutos ou até que fique um creme liso e volumoso. Diminua a velocidade da batedeira e junte o restante dos ingredientes um a um, menos o fermento. Retire da batedeira e acrescente o fermento mexendo devagar. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular. Distribua a massa e leve para assar (160º) por aproximadamente 40 minutos ou até que introduzindo um palito, este saia limpo. Aguarde amornar e desenforme. Distribua a cobertura reservada, as raspas de laranja e sirva.

Cobertura

Para a cobertura, coloque o açúcar e o suco de laranja em uma vasilha. Misture bem com um fouet e reserve.

Dicas

Crédito da receita: http://www.band.uol.com.br/

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Gratinado com cerveja
Gratinado com cerveja
torta mousse de banana
torta mousse de banana
Mané Pelado
Mané Pelado
Carne Seca com Abóbora
Carne Seca com Abóbora
Bolo de um Formigueiro Diferente
Bolo de um Formigueiro Diferente
Empada de camarão
Empada de camarão
Gelatina de laranja
Gelatina de laranja
Creme de café com chocolate
Creme de café com chocolate
Rocambole de Carne Moída
Rocambole de Carne Moída
Manga com geléia de Maracujá
Manga com geléia de Maracujá
ARROZ DE RASSAM*******
ARROZ DE RASSAM*******
Bombom de morango
Bombom de morango
Pão de mandioca
Pão de mandioca
Gazpacho Light
Gazpacho Light
Gelatina de Maracujá
Gelatina de Maracujá
Tourte d'escargots au Comté et sa crème de sauge
Tourte d'escargots au Comté et sa crème de sauge
Pão Caseiro
Pão Caseiro
Beijinhos com Amêndoas
Beijinhos com Amêndoas
Bolo de goiabada
Bolo de goiabada
Néctar dos Rebelos
Néctar dos Rebelos