Aguarde...

Bolo de Goiabada:


Ingredientes

  • 2 xicaras de cha de farinha de trigo
  • 100g de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 ovos
  • 3/4 de xicaras de cha de leite
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sopa de fermento em po
  • Fatias de goiabada
  • Farofa:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1 colher de sobremesa de canela
  • 1 colher de cafe de cravo em po
  • Cobertura Opcional:
  • 100g de queijo meia cura ralado
  • Goiabada derretida

Modo de preparo

Na vasilha da batedeira, coloque o açucar, a margarina e os ovos.
Misture com uma colher e a seguir, bata ate virar um creme.
Desligue e acrescente a farinha de trigo.
Mexa com auxilio de uma colher e apos mexer bata novamente para se agregar.
Junte o leite aos poucos (com a batedeira ligada).
Desligue e adicione o fermento.
Mexa delicadamente.
Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada.
Sobre a massa, espalhe fatias grossas de goiabada (começando pelas laterais) e cubra com a farofa.
Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 a 30 minutos.
Retire do forno e polvilhe o queijo meia cura.
Regue com a goiabada derretida.

Farofa:
Num refratario, coloque o açucar, a farinha de trigo, a canela, o cravo e a manteiga.
Misture para se agregarem todos os ingredientes.
Reserve.

Goiabada Derretida:
Coloque em uma panela 1/2 xicara de cha de agua e cerca de 100g de goiabada.
Mexa ate derreter.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 09/07/02.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cesta de Pão - Alça
Cesta de Pão - Alça
Churrasco de Costelas
Churrasco de Costelas
Bacalhau na batata
Bacalhau na batata
Batatas suiças
Batatas suiças
Peito de peru c/ purê de maçã e anéis de cebola
Peito de peru c/ purê de maçã e anéis de cebola
Carne Moída Com Batatas
Carne Moída Com Batatas
Pão florentino
Pão florentino
Queques de limão
Queques de limão
Peru Assado e Recheado à Moda Pierina
Peru Assado e Recheado à Moda Pierina
Alcachofras recheadas
Alcachofras recheadas
Chester Assado...
Chester Assado...
Pavê de Damasco
Pavê de Damasco
Massa de panqueca com cerveja
Massa de panqueca com cerveja
Bacalhau na Manga
Bacalhau na Manga
Capuccino
Capuccino
Santa Bacalhoada
Santa Bacalhoada
Ginger Hot
Ginger Hot
Alcatra com páprica
Alcatra com páprica
Refogado à baiana
Refogado à baiana
javali assado
javali assado