Aguarde...

Bolo de Fubá, Queijo e Laranja


Ingredientes

  • 3 unidade(s) de ovo grande(s)
  • 200 gr de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar granulado
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
  • 1 xícara(s) (chá) de água
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de casca de laranja ralada(s)

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Pré-aqueça o forno à (250°C). Na taça da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até cremar. Feito isso, desligue a batedeira e junte a farinha e a casca ralada, mexendo até incorporar. Adicione metade do suco de laranja, mexendo delicadamente. Depois, junte metade da farinha de milho hidratada com a água , mexendo sem bater. Despeje o restante do suco e incorpore à massa. Agregue o restante da farinha de milho e o queijo ralado, mexendo até ficar uniforme. Por último, bata os ovos inteiros na taça da batedeira em alta velocidade por 5 minutos, até espumar. Junte o fermento e bata só por 15 segundos. Incorpore os ovos batidos à massa, mexendo delicadamente, sem bater. Despeje a mistura na assadeira preparada e leve ao forno pré-aquecido, assando à (180°C) por aproximadamente 1 hora ou até que, enfiando um palito na parte mais alta do bolo, ele saia limpo. Tire do forno e deixe esfriar, só então retire da assadeira.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mexilhão Lambe-Lambe
Mexilhão Lambe-Lambe
Bolo de Batata Doce Especial
Bolo de Batata Doce Especial
Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)
Bolo de Ameixas ( Gâteau Aux Prumes)
Batida de Manga Albertiniana
Batida de Manga Albertiniana
Filé de Merluza Especial
Filé de Merluza Especial
Gefilte Fish
Gefilte Fish
Espaguete com Molho de Tomate e Requeijão
Espaguete com Molho de Tomate e Requeijão
Molho para legumes cozidos
Molho para legumes cozidos
Peito de Peru ao Molho de Laranja
Peito de Peru ao Molho de Laranja
Frango no parmesão
Frango no parmesão
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Carne de Panela c/ Batatas
Carne de Panela c/ Batatas
bolo rápido de chocolate
bolo rápido de chocolate
Danette II
Danette II
caranguejos na cerveja
caranguejos na cerveja
Bolo Especial de Bacalhau
Bolo Especial de Bacalhau
Espaguete de brócolis
Espaguete de brócolis
Cannoli
Cannoli
Carne Recheada
Carne Recheada
Quindim delicioso
Quindim delicioso