Aguarde...

Bolo de frutas gelado


Ingredientes

  • Massa:
  • 700g de farinha de trigo
  • 500g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 200g de passas
  • 150g de castanha-do-pará
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 2 copos de água
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor a gosto
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 ovos inteiros batidos
  • Creme natalino:
  • 100g de manteiga
  • 250g de leite condensado
  • 300g de chocolate branco derretido
  • 2 copos (requeijão) de chantilly batido
  • 100g de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de geléia de damascos

Modo de preparo

Massa:
Ferva as passas na água, acrescente a canela, deixe esfriar. Coloque em uma bacia o fermento, a farinha, o açúcar e o bicarbonato. Misture o restante dos ingredientes e bata bem. Divida a massa em 3 e asse em forma de bolo inglês untada e polvilhada. Depois de frio divida em 3 partes cada bolo e recheie com o creme natalino.

Creme natalino:
Bata a manteiga com o leite condensado, depois acrescente o chocolate e bata mais. Por último envolva a geléia, as nozes e o chantilly Monte o bolo com o creme e leve para gelar. Decore com cerejas e damascos.

Dicas

http://www.band.com.br/culinaria/conteudo.asp?ID=119513&CNL;=4.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Escarola à Italiana
Escarola à Italiana
Tori no Teriyaki (Japonesa)
Tori no Teriyaki (Japonesa)
Risoto de Tomate Fresco com Rúcula
Risoto de Tomate Fresco com Rúcula
Massa ao funghi
Massa ao funghi
Pão de Mel com Sorvete
Pão de Mel com Sorvete
Arroz de forno
Arroz de forno
Picadinho de carne com batatas
Picadinho de carne com batatas
Crepes de Atum
Crepes de Atum
Leitão ao forno
Leitão ao forno
Bolo Recheado da Joelma
Bolo Recheado da Joelma
Almondegas com molho de limao
Almondegas com molho de limao
Fritada de camarões com xuxu
Fritada de camarões com xuxu
Mousse de pato
Mousse de pato
Bombas, Carolinas, Samantas:
Bombas, Carolinas, Samantas:
Filé com Alcaparras e Champignon
Filé com Alcaparras e Champignon
Torta Mármore de Leite Condensado
Torta Mármore de Leite Condensado
Molho de Tomate para massas
Molho de Tomate para massas
Batida da Noiva
Batida da Noiva
Arrubacão
Arrubacão
Braciola
Braciola