Aguarde...

Bolo de Frutas Frescas


Ingredientes

  • 1 unidade(s) de laranja sem casca(s) e sem semente(s)
  • 1/2 unidade(s) de limão sem casca(s) e sem semente(s)
  • 6 unidade(s) de abricót sem casca(s) e sem semente(s)
  • 2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 2 unidade(s) de maçã sem casca(s) e sem semente(s)
  • 4 unidade(s) de pêra sem caroço
  • 4 unidade(s) de tâmara
  • 1/2 xícara(s) (chá) de amêndoas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes
  • 4 unidade(s) de clara de ovo
  • 1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara(s) (chá) de suco de maçã
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha integral
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farelo de trigo
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (café) de noz-moscada
  • 1 colher(es) (café) de cravo-da-índia em pó
  • 2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
  • quanto baste de óleo de soja para untar

Modo de preparo

Passe no processador ou pique bem picadinho a laranja, o limão e o abricó. Pique as maçãs, as pêras, as tâmaras, as nozes e amêndoas. Coloque tudo numa terrina grande. Junte o gengibre e misture bem. bata as claras em neve e adicione a baunilha e o suco de maçã. Junte gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater. Acrescente a mistura de frutas e nozes. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme (não deve ficar líquida). Unte um tabuleiro de cerca de 22 cm, despeje a massa e alise a parte de cima. Asse em forno médio (150ºC) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de 1 hora e meia. Corte em quadrados de 7cm e sirva.


Observações - Já que o líquido contido em frutas frescas varia com o tamanho e a estação do ano, talvez seja necessário alterar a quantidade de farinha para compensar. - Se não achar o abricó, acho que dá para substituir por frutas carnudas e doces como pêssego, nêspera, ou, quem sabe goiaba, ou mesmo banana.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Feijão Perffect
Feijão Perffect
Barriga de Freira
Barriga de Freira
Abóbora Recheada
Abóbora Recheada
Bolo de Uva
Bolo de Uva
Risoto de frango
Risoto de frango
Negrinho Tropical
Negrinho Tropical
Fettucini com gambas e cogumelos
Fettucini com gambas e cogumelos
Caçarola de legumes
Caçarola de legumes
Bacalhau à italiana
Bacalhau à italiana
Lula recheada do juarez
Lula recheada do juarez
Pão de Leite
Pão de Leite
Cuca Fácil de Banana
Cuca Fácil de Banana
Musse de tangerina
Musse de tangerina
FRANGUINHO ASSADO DE DOMINGO por:Marcia Gomes
FRANGUINHO ASSADO DE DOMINGO por:Marcia Gomes
Lasanha de Pão
Lasanha de Pão
Mussarelhana
Mussarelhana
Risoto de Palmito Gratinado
Risoto de Palmito Gratinado
Arroz de Camarão
Arroz de Camarão
Doce de Abacaxi II
Doce de Abacaxi II
Risoto com Manjericão
Risoto com Manjericão