Aguarde...

Bolo de Frutas Frescas


Ingredientes

Bolo de Frutas Frescas Ingredientes
- 1 laranja sem casca e sem sementes
- 1/2 limão sem casca e sem sementes
- 6 abricós sem casca e sem caroço
- 2 colheres (chá) de gengibre fresco recém-ralado
- 2 maçãs descascadas e sem caroços
- 4 pêras descascadas e sem caroços
- 4 tâmaras
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de nozes
- 4 claras de ovos
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de suco de maçã
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- óleo para untar a fôrma

Modo de preparo


Passe no processador ou pique bem picadinho a laranja, o limão e o abricó. Pique as maçãs, as pêras, as tâmaras e as nozes e amêndoas. Coloque tudo numa terrina grande, junte o gengibre e misture bem. bata as claras em neve e adicione a baunilha e o suco de maçã. Junte gradualmente os outros ingredientes, sem parar de bater. Acrescente a mistura de frutas e nozes.
Nota: Já que o líquido contido em frutas frescas varia com o tamanho e a estação do ano, talvez seja necessário alterar a quantidade de farinha para compensar. A massa final deve ter a consistência de uma massa de bolo meio firme; não deve ficar líquida. Unte um tabuleiro de cerca de 22cm, despeje a massa e alise a parte de cima. Asse em forno médio (150ºC)) até que um palito espetado na massa saia limpo, ou seja, cerca de uma hora e meia. Corte em quadrados de 7cm.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Croquete de batata com carne moída
Croquete de batata com carne moída
Torta salgada de liquidificador com sobras de pernil
Torta salgada de liquidificador com sobras de pernil
Massa para Pizza Integral
Massa para Pizza Integral
Arroz à grega
Arroz à grega
Risoto de Abobrinha Philadelphia
Risoto de Abobrinha Philadelphia
Pulpo al Olivo
Pulpo al Olivo
Bolo Sorvete
Bolo Sorvete
Codornas ao Molho de Jabuticaba
Codornas ao Molho de Jabuticaba
Maneiras para empanar salgadinhos
Maneiras para empanar salgadinhos
Torta Portuguesa
Torta Portuguesa
Mandioqueijo
Mandioqueijo
Bolo de Morango Molhadíssimo!!!!
Bolo de Morango Molhadíssimo!!!!
Torta de Maracujá
Torta de Maracujá
Chanfana à Senhor da Serra
Chanfana à Senhor da Serra
Bolo Fácil de Laranja
Bolo Fácil de Laranja
Rolinho primavera
Rolinho primavera
Abrótea nipo-italiana
Abrótea nipo-italiana
Antepasto italiano
Antepasto italiano
Acarajeiro (Acaraje de Mineiro)...
Acarajeiro (Acaraje de Mineiro)...
Moqueca de Carne
Moqueca de Carne