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Bolo de Frutas de Festa


Ingredientes

  • -1 kg de manteiga
  • -1/2 kg de açúcar mascavo
  • -1/2 kg açúcar refinado especial
  • -14 ovos
  • -1 kg trigo tradicional
  • -1 lata de leite condensado
  • -500 g goiabada (derretida no fogo com um pouco de água)
  • -1 kg ameixa sem sementes
  • -800 g passas sem sementes
  • -1 garrafa de do porto ou vinho licoroso moscatel
  • -300 g de frutas cristalizadas
  • -500 g castanhas de nozes (opcional)
  • -40 g de fermento
  • -20 g de bicarbonato de sódio
  • Glacê
  • Ingredientes
  • 1/3 de xícara de ricota fresca (300g)
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

-Todos os ingredientes em temperatura ambiente e os ingredientes secos peneirados.
-Gemas passadas na peneira
- Doce de ameixa: coloca as ameixas em
panela com 200 g de açúcar refinado especial retirado dos 500 g da receita, água cobrindo as ameixas, coloca no fogo alto, quando levantar fervura baixa o fogo e deixa ate secar a água.
- Passas sem sementes embebidas no vinho
tinto licoroso (as passas e as frutas são colocadas de "molho" no vinho um dia antes)

-Bater a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado especial, os ovos por 15 minutos; acrescentar o trigo, alternando o leite condensado, goiabada, doce de ameixa, passas, frutas cristalizadas, fermento e o bicarbonato de sódio.
-Colocar em forma redonda alta, com 30 de diâmetro, untada e polvilhada.

-Assar por mais ou menos 4 horas em forno à 180ºC

Glacê

Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite e a manteiga até obter uma massa lisa e homogênea.
Adicione o açúcar aos poucos.
Bata novamente.
Acrescente a baunilha.
Recheie ou cubra o bolo a seu gosto.

Também fica muito gostoso com cobertura de glacê ou Marshmallow, decorado com cerejas.

Dicas

-O bolo de frutas, é diferente dos bolos de São Paulo e tem toda uma história, foi trazido para Pernambuco pelos ingleses, que usam esse bolo nas celebrações de Natal. Aqui em Recife ele foi adaptado e batizado como bolo de noiva, de herança britânica chegou à bem poucos lugares do Brasil, quando chegou em Pernambuco, era feito com cerejas que foi substituída por ameixas, e o vinho foi uma substituição de outra bebida, com as substituições, colocando as ameixas, passas e frutas cristalizadas a massa ficou ainda mais rica e gostosa e continuou com um sabor forte . Esse tipo de bolo hoje está presente em todas as ocasiões importantes de Pernambuco.

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