Aguarde...

Bolo de Fofinho de Bacalhau


Ingredientes

  • 1 Kg de bacalhau
  • 2 Kg de batatas cozidas e espremidas
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 maço de salsinha e cebolinha
  • 6 ovos grandes (claras em neve
  • 1 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • sal se necessário
  • Obs.: Se não quiser colocar tanto azeite, então ponha 1 xícara de azeite e 1/2 de qualquer óleo, exceto o de soja.
  • margarina e farinha de rosca para untar e polvilhar.

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau de véspera. No dia seguinte, cozinhe escorra e reserve a água. Reserve. Descasque e cozinhe as batatas na água que cozinhou o bacalhau. Espremas as batatas e misture ao bacalhau, formando uma massa sem grumos (amasse com as mãos). Reserve. Processe o azeite, as cebolas, a salsinha e cebolinha e as gemas dos 6 ovos. Despeje na massa de bacalhau e batata e misture bem. Corrija o sal. Bata em ponto de neve as claras Adicione aos poucos à massa mexendo de baixo para cima para que fique aerada (não faça movimentos fortes ou em círculos para que, depois de assado esse bolo fique parecendo um suflê). Unte 1 refratário com a margarina e polvilhe a farinha de rosca. Despeje a massa delicadamente e polvilhe sobre o bolo farinha de rosca.
É maravilhoso. Faça e não vai se arrepender!!!!

Dicas

Portuguesa

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



PÃO DE POBRE♥
PÃO DE POBRE♥
masa basica para pão caseiro
masa basica para pão caseiro
Escalopinho ao Molho Madeira de Minha Sogra
Escalopinho ao Molho Madeira de Minha Sogra
File Ao Molho Madeira:
File Ao Molho Madeira:
Pão de Cebola
Pão de Cebola
Maionese a minha moda
Maionese a minha moda
Mousse de Chocolate
Mousse de Chocolate
Arroz com Lentilhas e Bacon
Arroz com Lentilhas e Bacon
Torta mousse de manga
Torta mousse de manga
Ninho de amêndoas
Ninho de amêndoas
Doce de Abobora
Doce de Abobora
camarão com queijo em cama de alface
camarão com queijo em cama de alface
Antepasto Siciliano
Antepasto Siciliano
Torta de pêssego em calda
Torta de pêssego em calda
Lasanha natural
Lasanha natural
Canja de frango e legumes
Canja de frango e legumes
Peru com Molho de Champagne
Peru com Molho de Champagne
Frango especial
Frango especial
Pão de semente de linhaça e aveia
Pão de semente de linhaça e aveia
Berinjela com Leite de Coco
Berinjela com Leite de Coco