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Bolo de coco


Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de leite;
  • 4 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (ou seja, o dobro do volume de leite condensado utilizado) de leite;
  • 100g de coco ralado;
  • 3 colheres de sopa de maizena.

Modo de preparo

Parti os ovos e separei as gemas das claras que bati em castelo. Acrescentei depois as gemas e, batendo sempre, juntei o açúcar, a farinha e o leite, este pouco a pouco. Depois, uma colher de sopa de fermento em pó.Untei uma forma com uma margarina vegetal "para culinária" bem gordurosa (convém não usar daquelas margarinas para barrar o pão) e polvilhei-a com farinha, sem esquecer as pancadinhas da praxe para soltar eventuais excessos acumulados nas paredes. Foi aí que a massa cozeu durante 40/50 minutos a 200ºC.Cozido e desenformado o bolo, deixei-o arrefecer e então abri-o ao meio aplicando-lhe um corte transversal com o intuito de o rechear.Num tacho, misturei o leite condensado com leite e maizena. Fui mexendo, vigiando sempre, até que engrossasse. Por fim, adicionei o coco. Depois de recheado e coberto, levei o bolo ao frigorífico.


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