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Bolo de cocada, abacaxi e chocolate


Ingredientes

  • Massa
  • 04 claras batidas em ponto de neve
  • 04 gemas
  • 1 ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 02 colheres(sopa) de leite em pó
  • 200ml de leite de coco
  • 100ml de creme de leite
  • 01 colher (sobremesa) de essência de coco
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
  • Primeiro recheio
  • 01 abacaxi cortado em pequenos cubos
  • 02 xícaras (chá) de açúcar
  • SEGUNDO RECHEIO - Cocada Mole
  • 500g de coco fresco em flocos
  • 300g de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 100ml de leite de coco
  • 100ml de creme de leite
  • Cobertura
  • 200ml de creme de leite
  • 01 envelope de gelatina sabor abacaxi
  • 300g de chocolate branco picado

Modo de preparo

MASSA
- Leve para o liquidificador, as gemas o leite em pó, o açucar, o leite de coco, o creme de leite e a essência de coco

- Deixe bater muito bem, em seguida transfira este creme para um recipiente maior e acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó, mexendo suavemente com o auxílio de um fuê

- Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexa bem e leve para assar em uma assadeira aro 25, em forno pré –aquecido 180 graus, por aproximadamente 35 minutos


PRIMEIRO RECHEIO
- Misture os dois ingredientes em uma panela e leve ao fogo, deixe cozinhar até que os cubinhos de abacaxi fiquem transparentes. Deixe esfriar!


SEGUNDO RECHEIO - Cocada Mole
- Leve ao fogo, o coco fresco juntamente com o açúcar até ferver bem

- Em seguida, acrescente o leite condensado, ferva mais um pouco, desligue o fogo e acrescente o leite de coco e o creme de leite. Deixe esfriar!


COBERTURA
- Leve ao fogo o creme de leite e a gelatina sabor abacaxi, até levantar fervura

- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, mexa bem e reserve para cobrir o bolo


MONTAGEM
- Corte a massa do bolo em 03 partes.

1ª parte - disco do bolo

A) parte do doce de abacaxi

B) parte da cocada mole

2ª parte - disco do bolo

C) parte restante do doce de abacaxi

D) parte restante da cocada mole

3ª parte - disco do bolo

E) parte - cobertura


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