Aguarde...

Bolo de chocolate simples


Ingredientes

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em po

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando. Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa.
À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve
Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Teste com um palito de madeira. faça um furo na massa com o palito e ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.
Retire do forno e cubra com um pano de prato limpo.
Espere esfriar e desenforme. (Essa parte nem sempre acontece. ADORO cortar o bolo na forma ainda quente.)


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cheesecake de framboesa
Cheesecake de framboesa
esfiha
esfiha
Mussaka
Mussaka
Pavê de Limão
Pavê de Limão
Peito de Frango na pressão
Peito de Frango na pressão
Ostras gratinadas de torres.
Ostras gratinadas de torres.
Bobó de camarão da Cacau
Bobó de camarão da Cacau
Torta de Atum no Micro-ondas
Torta de Atum no Micro-ondas
Galinha espanhola
Galinha espanhola
Bolo de cascas de abacaxi
Bolo de cascas de abacaxi
Coquetel Fiesta
Coquetel Fiesta
Danete de leite e chocolate
Danete de leite e chocolate
Bolo Prestígio
Bolo Prestígio
Pé de moleque
Pé de moleque
Molotof de Chocolate
Molotof de Chocolate
Torta de Queijo e Cogumelos
Torta de Queijo e Cogumelos
Pão Integral Recheado com Escarola e Tomate
Pão Integral Recheado com Escarola e Tomate
Bolinho de Chuva IV
Bolinho de Chuva IV
Caneloni de Espinafre
Caneloni de Espinafre
Risoto com Seleta de Legumes
Risoto com Seleta de Legumes