Aguarde...

Bolo de chocolate simples


Ingredientes

  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em po

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
Unte uma forma de buraco no meio com manteiga e farinha.
bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas o açúcar e a manteiga até ficar um creme clarinho.
Misture a farinha, o chocolate em pó e o leite intercalando. Nessa fase se tiver usando a batedeira, selecione a velocidade baixa.
À mão, incorpore delicadamente o fermento e as claras em neve
Despeje a mistura na forma e leve para assar por cerca de 30 a 40 minutos. Teste com um palito de madeira. faça um furo na massa com o palito e ele deve sair limpo quando o bolo estiver pronto.
Retire do forno e cubra com um pano de prato limpo.
Espere esfriar e desenforme. (Essa parte nem sempre acontece. ADORO cortar o bolo na forma ainda quente.)


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



limao com ortela
limao com ortela
Doce de leite saborisado com hortelã
Doce de leite saborisado com hortelã
Bombom de coco
Bombom de coco
Camarão ao dende
Camarão ao dende
Mandacaru
Mandacaru
pão de minuto
pão de minuto
Coquille de bacalhau
Coquille de bacalhau
Bolo Trufado de Limão
Bolo Trufado de Limão
Atum fantastico
Atum fantastico
Molho de mostarda
Molho de mostarda
Bolo de Pão de Queijo
Bolo de Pão de Queijo
Torta de catalônia
Torta de catalônia
Mocotó
Mocotó
Forminha de Legumes/ Receita indicada por Lúcia Félix
Forminha de Legumes/ Receita indicada por Lúcia Félix
Torta de Camarão
Torta de Camarão
Cenoura ao molho de mostarda
Cenoura ao molho de mostarda
Jaquinzinhos
Jaquinzinhos
macarrão com presunto
macarrão com presunto
Pasteizinhos de Forno crocantes
Pasteizinhos de Forno crocantes
Cheesecake de limão
Cheesecake de limão