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Bolo de Chocolate sem Farinha


Ingredientes

  • 300g de chocolate amargo em pedaços [70% cacau]
  • 225g de açúcar
  • 180ml de água fervente
  • 225g de manteiga sem sal, picada em cubos
  • 6 gemas
  • 6 claras batidas em neve
  • 1 colher (chá) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • Cobertura
  • 200ml de creme fraiche (creme de leite batido com algumas colheres de iogurte natural)
  • frutas vermelhas ou amoras e mirtilos

Modo de preparo

Unte e forre uma fôrma de 23cm de diâmetro e fundo removível com papel manteiga também untado
Preaqueça o forno a 180ºC.
Pulse o chocolate e o açúcar no processador até virar um pó fino.
Adicione a água, a manteiga picada, as gemas o café e a baunilha e pulse até ficar homogêneo.
bata as claras em neve adicione o creme de chocolate e misture, de baixo para cima, delicadamente, sem bater.
Despeje a massa na fôrma preparada e asse de 45 a 55 minutos.
O bolo vai assar, rachar na superfície, e depois de retirado do forno vai abaixar. Calma, isso é o esperado. Esse é daqueles bolos cascudinhos nas laterais e cremosos no interior, e a cobertura vai esconder qualquer depressão ou rachadura.
Depois de frio, reserve o bolo na geladeira por algumas horas.
Na hora de servir, retire o bolo da assadeira, cubra com o creme e com as frutas.
Conserve, se sobrar, na geladeira.


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