Aguarde...

Bolo de Chocolate Recheiado com Musse


Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • 250 ml (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) rente de açúcar união
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho sadia
  • 9 gemas em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 9 claras em temperatura ambiente ( batidas em neve
  • Para o recheio:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro união peneirado
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • 4 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

Modo de preparo

Para o bolo:
Numa tigela pequena, coloque 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado e junte 250 ml de água fervente.
Mexa até dissolver bem e deixe esfriar.
Peneire a farinha de trigo com o açúcar, 1 colher (sobremesa ) de bicarbonato de sódio e 1 colher de (chá) de sal.
Reserve.
Numa batedeira, junte o óleo, as gemas a essência de baunilha e a mistura de cacau dissolvida.
Bata em velocidade média e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o bicarbonato e o sal até misturar bem todos os ingredientes.
Numa outra tigela de batedeira, coloque as claras em temperatura ambiente e polvilhe 1 colher (sobremesa) de fermento em pó sobre as claras
Bata até que se formem picos firmes.
Obs.: não bata demais para que as claras não fiquem secas.
Adicione as claras na massa de chocolate e misture delicadamente.
Coloque numa forma forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que, pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio:
Numa batedeira, bata 1 litro de creme de leite fresco, 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, o cacau em pó peneirado e a baunilha até ficar firme.
Leve para gelar por 1h.
Polvilhe 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns minutos.
Leve ao fogo em banho-maria mexendo até dissolver bem.
Coloque no recheio ainda quente
Reserve.

Para a montagem:
Corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve.
Coloque 1 pires de café (com cerca de 10 cm de diâmetro) no centro do bolo.
Com uma faca afiada, recorte a margem do pires fazendo um círculo.
Retire o pires.
Coloque 1 prato de sobremesa (com cerca de 19 cm de diâmetro) no centro do bolo.
Com uma faca afiada, recorte a margem do prato de sobremesa fazendo um círculo.
Retire o prato.
Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou.
Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.
Recheie esta cavidade do bolo.
Recoloque a tampa do bolo e cubra o bolo com o restante do recheio.
Decore com raspas de chocolate.
Leve para gelar até a hora de servir.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Mousse de Coco
Mousse de Coco
Lasanha com pesto de manjericão
Lasanha com pesto de manjericão
Patinho Relâmpago
Patinho Relâmpago
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
Ossobuco com Polenta
Ossobuco com Polenta
Caldeirada de Frutos do Mar
Caldeirada de Frutos do Mar
Charlote de Laranja
Charlote de Laranja
Pão de Cebola Especial
Pão de Cebola Especial
Lagarto à Vienense
Lagarto à Vienense
Gelatina cremosa
Gelatina cremosa
Jambalaya de frango
Jambalaya de frango
Bruschetta italiana
Bruschetta italiana
Butina
Butina
Miscelânea de Lagosta
Miscelânea de Lagosta
Peixe com Arroz de Açafrão
Peixe com Arroz de Açafrão
Bolo prático de banana
Bolo prático de banana
Coquetel de pêssego
Coquetel de pêssego
Brusqueta Toscana
Brusqueta Toscana
Patê Fácil e Rápido de Atum
Patê Fácil e Rápido de Atum
Carne Seca à "Maria Luiza"
Carne Seca à "Maria Luiza"