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Bolo de Chocolate Recheiado com Musse


Ingredientes

  • Para o bolo:
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • 250 ml (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) bem cheias de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) rente de açúcar união
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho sadia
  • 9 gemas em temperatura ambiente
  • 4 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 9 claras em temperatura ambiente ( batidas em neve
  • Para o recheio:
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro união peneirado
  • 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado
  • 4 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água (para hidratar a gelatina)

Modo de preparo

Para o bolo:
Numa tigela pequena, coloque 1 xícara (chá) de cacau em pó peneirado e junte 250 ml de água fervente.
Mexa até dissolver bem e deixe esfriar.
Peneire a farinha de trigo com o açúcar, 1 colher (sobremesa ) de bicarbonato de sódio e 1 colher de (chá) de sal.
Reserve.
Numa batedeira, junte o óleo, as gemas a essência de baunilha e a mistura de cacau dissolvida.
Bata em velocidade média e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada com o açúcar, o bicarbonato e o sal até misturar bem todos os ingredientes.
Numa outra tigela de batedeira, coloque as claras em temperatura ambiente e polvilhe 1 colher (sobremesa) de fermento em pó sobre as claras
Bata até que se formem picos firmes.
Obs.: não bata demais para que as claras não fiquem secas.
Adicione as claras na massa de chocolate e misture delicadamente.
Coloque numa forma forrada com papel-manteiga, untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que, pressionando a massa com os dedos, ela volte à altura original.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para o recheio:
Numa batedeira, bata 1 litro de creme de leite fresco, 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro, o cacau em pó peneirado e a baunilha até ficar firme.
Leve para gelar por 1h.
Polvilhe 2 colheres (chá) de gelatina em pó branca sem sabor sobre 4 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por alguns minutos.
Leve ao fogo em banho-maria mexendo até dissolver bem.
Coloque no recheio ainda quente
Reserve.

Para a montagem:
Corte a tampa do bolo com 2 cm de espessura. Reserve.
Coloque 1 pires de café (com cerca de 10 cm de diâmetro) no centro do bolo.
Com uma faca afiada, recorte a margem do pires fazendo um círculo.
Retire o pires.
Coloque 1 prato de sobremesa (com cerca de 19 cm de diâmetro) no centro do bolo.
Com uma faca afiada, recorte a margem do prato de sobremesa fazendo um círculo.
Retire o prato.
Com uma colher, vá retirando a faixa que se formou.
Deixe uma parede de mais ou menos 1,5 cm de largura da borda e o fundo do bolo com cerca de 2 cm de altura.
Recheie esta cavidade do bolo.
Recoloque a tampa do bolo e cubra o bolo com o restante do recheio.
Decore com raspas de chocolate.
Leve para gelar até a hora de servir.


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