Aguarde...

Bolo de Chocolate Recheado com Mousse - VaLzinha


Ingredientes

Bolo de Chocolate Recheado com Mousse - VaLzinha Massa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá)de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de achocolatado em pó

Recheio:
- 1 lata de leite condensado com chocolate
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 lata de creme de leite
- miolo do bolo, esfarelado
- 2 claras

Cobertura:
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- chantily e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo


Bata a manteiga com o açúcar e as gemas Junte os ingredientes secos peneirados e 3/4 de xícara (chá) de água, alternadamente, batendo bem. bata as claras em neve e misture levemente à massa.
Coloque numa forma redonda de 22cm de diâmetro, untada. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar. Corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2,5 cm e cave o miolo, deixando uma parede de 2,5cm. Reserve a fatia retirada.
Recheio: misture o leite condensado, o chocolate e o suco de laranja. Junte o creme de leite e bata bem. Acrescente o miolo do bolo esfarelado e, por último, acrescente as claras em neve Encha com o recheio a parte `cavada`do bolo e tampe com a fatia retirada anteriormente. Espalhe, por cima, a cobertura.
Cobertura: aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver; junte o chocolate picado e miture bem com ajuda de uma espátula até obter um creme liso. Decore com chantilly e raspas de chocolate.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pudim de Côco com Mel
Pudim de Côco com Mel
Escalopes de avestruz ao molho madeira com shitake
Escalopes de avestruz ao molho madeira com shitake
Torta De Maracujá Decorada Com Pasta De Chocolate Branco
Torta De Maracujá Decorada Com Pasta De Chocolate Branco
Frango nobre
Frango nobre
pão florentino
pão florentino
Canja Tradicional
Canja Tradicional
Bauru de forno
Bauru de forno
Cobertura de geléia para bolos
Cobertura de geléia para bolos
Bolo de aipim com coco
Bolo de aipim com coco
Frango com cobertura picante
Frango com cobertura picante
arroz com espinafre
arroz com espinafre
Nhoque de Ricota
Nhoque de Ricota
Pavê Mescldo! Preto e Branco.
Pavê Mescldo! Preto e Branco.
Beringela ao molho branco
Beringela ao molho branco
Pão Francês
Pão Francês
Pão de mel
Pão de mel
Empadinha ou Empadão
Empadinha ou Empadão
Frango com quiabo e angu
Frango com quiabo e angu
lombo com creme de agrião
lombo com creme de agrião
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá