Aguarde...

Bolo de Chocolate Recheado com Mousse - VaLzinha


Ingredientes

Bolo de Chocolate Recheado com Mousse - VaLzinha Massa:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá)de fermento em pó
- 3/4 xícara (chá) de achocolatado em pó

Recheio:
- 1 lata de leite condensado com chocolate
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1/2 lata de creme de leite
- miolo do bolo, esfarelado
- 2 claras

Cobertura:
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 tablete de chocolate meio amargo
- chantily e raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo


Bata a manteiga com o açúcar e as gemas Junte os ingredientes secos peneirados e 3/4 de xícara (chá) de água, alternadamente, batendo bem. bata as claras em neve e misture levemente à massa.
Coloque numa forma redonda de 22cm de diâmetro, untada. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar. Corte uma fatia da parte superior do bolo de aproximadamente 2,5 cm e cave o miolo, deixando uma parede de 2,5cm. Reserve a fatia retirada.
Recheio: misture o leite condensado, o chocolate e o suco de laranja. Junte o creme de leite e bata bem. Acrescente o miolo do bolo esfarelado e, por último, acrescente as claras em neve Encha com o recheio a parte `cavada`do bolo e tampe com a fatia retirada anteriormente. Espalhe, por cima, a cobertura.
Cobertura: aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar ferver; junte o chocolate picado e miture bem com ajuda de uma espátula até obter um creme liso. Decore com chantilly e raspas de chocolate.

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Um toque extra para o churrasco
Um toque extra para o churrasco
Palitos salgados com cascas de pepeino
Palitos salgados com cascas de pepeino
Musse de presunto
Musse de presunto
bife escalopinho
bife escalopinho
Sopa de Cebola com Gruyère
Sopa de Cebola com Gruyère
Salada de Repolho com Abacaxi
Salada de Repolho com Abacaxi
Sorvete de Ameixa
Sorvete de Ameixa
Empadão de frango
Empadão de frango
Fricassê de Bacalhau
Fricassê de Bacalhau
Frango Aromático
Frango Aromático
Doce de jaca -
Doce de jaca -
Delicia de Abacaxi
Delicia de Abacaxi
Mousse Indiana de Cenouras
Mousse Indiana de Cenouras
Pão de queio Perfeito
Pão de queio Perfeito
Bolo da Vovó
Bolo da Vovó
Bolinho de Chuva Especial
Bolinho de Chuva Especial
Frango com quiabo
Frango com quiabo
receita de entreveiro.catarinense
receita de entreveiro.catarinense
Macarrão ao Molho de Almôndegas
Macarrão ao Molho de Almôndegas
doce de amendoim cru
doce de amendoim cru