O bolo:
Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme.
Sem parar de bater, adicione as
gemas
uma a uma batendo bem entre cada adição.
Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.
Bata as
claras
em castelo firme. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.
Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).
Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo
do bolo.
O recheio:
Lave os morangos, seque-os, corte-os em pedacinhos e reserve.
Derreta a gelatina no processo habitual. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a
Gelatina derretida
Junte os morangos e bata um pouco. Bata as Natas bem frias em
chantilly
Envolva delicadamente à mistura dos morangos.
Deite o preparado no interior do bolo. Tape com a tampa e leve ao frigorífico cerca de 6 horas.
A cobertura:
derreta o chocolate
com as Natas para Bater em
banho-maria
mexa bem com uma colher de pau até derreter completamente.
Retire do lume, adicione a aguardente velha e deixe arrefecer.
Depois de frio ponha no frigorífico cerca de 2 hora.
Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.
Decore com mais morangos se gostar ou ao seu gosto.