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Bolo de Chocolate Recheado com Morangos


Ingredientes

  • Para o bolo
  • • 5 ovos
  • • 200 g de açúcar
  • • 200 g de manteiga
  • • 1 dl de leite gordo
  • • 170 g de farinha de trigo
  • • 110 g de chocolate em pó
  • • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
  • Para o recheio
  • • 2 dl de Natas para Bater
  • • 1 folha de gelatina incolor
  • • 300 g de morangos
  • • 2 dl de leite condensado
  • • 0,5 dl de vinho do Porto (branco doce)
  • Para cobertura
  • • 1 dl de Natas para Bater
  • • 250 g de chocolate para culinária ou de leite picado
  • • 1 colher de sopa de aguardente velha

Modo de preparo

O bolo:

Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme.

Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.

Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.

Bata as claras em castelo firme. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.

Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).

Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo

do bolo.

O recheio:

Lave os morangos, seque-os, corte-os em pedacinhos e reserve.

Derreta a gelatina no processo habitual. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a Gelatina derretida

Junte os morangos e bata um pouco. Bata as Natas bem frias em chantilly

Envolva delicadamente à mistura dos morangos.

Deite o preparado no interior do bolo. Tape com a tampa e leve ao frigorífico cerca de 6 horas.

A cobertura:

derreta o chocolate com as Natas para Bater em banho-maria mexa bem com uma colher de pau até derreter completamente.

Retire do lume, adicione a aguardente velha e deixe arrefecer.

Depois de frio ponha no frigorífico cerca de 2 hora.

Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.

Decore com mais morangos se gostar ou ao seu gosto.


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