Aguarde...

Bolo de Chocolate Recheado com Morangos


Ingredientes

  • Para o bolo
  • • 5 ovos
  • • 200 g de açúcar
  • • 200 g de manteiga
  • • 1 dl de leite gordo
  • • 170 g de farinha de trigo
  • • 110 g de chocolate em pó
  • • 1 colher de sobremesa cheia de fermento em pó
  • Para o recheio
  • • 2 dl de Natas para Bater
  • • 1 folha de gelatina incolor
  • • 300 g de morangos
  • • 2 dl de leite condensado
  • • 0,5 dl de vinho do Porto (branco doce)
  • Para cobertura
  • • 1 dl de Natas para Bater
  • • 250 g de chocolate para culinária ou de leite picado
  • • 1 colher de sopa de aguardente velha

Modo de preparo

O bolo:

Bater o açúcar com a manteiga amolecida até obter um creme.

Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma batendo bem entre cada adição.

Adicione o leite, a farinha previamente misturada com o fermento e o chocolate, batendo mais um pouco.

Bata as claras em castelo firme. Envolva bem sem bater ao preparado anterior.

Deite o preparado numa forma redonda (lisa), com 24 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada de farinha.

Leve ao forno previamente aquecido a (180ºC) cerca de + ou - 35 minutos (convém verificar se está cozido).

Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, corte uma tampa com 1 cm de espessura e, com cuidado retire um pouco do miolo

do bolo.

O recheio:

Lave os morangos, seque-os, corte-os em pedacinhos e reserve.

Derreta a gelatina no processo habitual. Misture o leite condensado com o vinho do Porto e a Gelatina derretida

Junte os morangos e bata um pouco. Bata as Natas bem frias em chantilly

Envolva delicadamente à mistura dos morangos.

Deite o preparado no interior do bolo. Tape com a tampa e leve ao frigorífico cerca de 6 horas.

A cobertura:

derreta o chocolate com as Natas para Bater em banho-maria mexa bem com uma colher de pau até derreter completamente.

Retire do lume, adicione a aguardente velha e deixe arrefecer.

Depois de frio ponha no frigorífico cerca de 2 hora.

Cubra o bolo depois de desenformado com este creme.

Decore com mais morangos se gostar ou ao seu gosto.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Polpetone à siciliana
Polpetone à siciliana
Cachorro quente assado
Cachorro quente assado
Mousse de Doce-de-Leite
Mousse de Doce-de-Leite
Bolo Verde
Bolo Verde
Danete 2
Danete 2
Açúcar com Baunilha Feito em Casa
Açúcar com Baunilha Feito em Casa
mousse de maracuja
mousse de maracuja
Charlotte Bicolor
Charlotte Bicolor
Pavê de frutas tropicais
Pavê de frutas tropicais
Capucino cremoso
Capucino cremoso
Escondidinho de Frango 05-08-07
Escondidinho de Frango 05-08-07
Coquetel Rosé
Coquetel Rosé
Pão de Aveia
Pão de Aveia
Pavê de sonho de valsa.
Pavê de sonho de valsa.
Molho de Lingüiça Defumada
Molho de Lingüiça Defumada
Bobó de Camarão I
Bobó de Camarão I
Gelatina com creme rosê
Gelatina com creme rosê
Doce de Abóbora com Canela
Doce de Abóbora com Canela
Risoto de Palmito Gratinado
Risoto de Palmito Gratinado
Farofa de arroz com coco
Farofa de arroz com coco