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Bolo de Chocolate Mina de Rubi


Ingredientes

  • 4 ovos inteiros grandes
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar refinado UNIÃO peneirado
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó peneirado
  • 1/2 xícara de chá de leite natural
  • 2 colheres de conhaque ou rum
  • 1 colheres de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha para untar a forma
  • Forma nº 30 forno 180° graus por 45 minutos
  • Calda
  • 1 xícara de chá de açúcar UNIÃO
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 canela em pau
  • 3 colheres de sopa de rum ou conhaque
  • Recheio
  • 400 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de rum, conhaque ou licor
  • 1 pitada de sal, pimenta do reino e canela em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó ou chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa açúcar mascavo
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de chantily industrial bem gelado e batido
  • 1 xícara de chá de nozes picada
  • 1 xícara de chá de cerejas partidas em
  • Cobertura
  • 1/2 lata de chantily industrial bem gelado e batido
  • cerejas inteiras e nozes para decorar

Modo de preparo

Bater os 4 ovos junto com o açúcar união na batedeira, em velocidade alta por aproximadamente 10 minutos.
Passado esse tempo, diminuir a velocidade ao máximo, ir intercalando leite, farinha e chocolate, até acabar.
Desligue a batedeira, adcione a bebida misture com um fuê, em seguida, coloque o fermento em pó peneirado, misture bem de vagar.
Colocar na forma redonda, 30/6 cm untada e esfarinhada, forno pré-aquecido por mais ou menos 40 a 45 minutos.
Tire do forno e, deixe esfriar.
Corte o bolo, em duas ou três vezes e reserve para rechear.

Calda

Junte o açúcar com a água, a canela.
Levar ao fogo pra ferver por 5 minutos.
Desligar o fogo e agregar a bebida, espere esfriar, para utilizar.

Recheio

derreta o chocolate em banho-maria
Retire do fogo, junte o creme de leite, o mel, a bebida, as pitadas de sal, pimenta do reino e a canela em pó.
O cacau ou o chocolate em pó meio amargo, e o açúcar mascavo.
Leve a geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso: bata bem o chantily tem que estar bem gelado de 5 a 10 minutos.
Depois, de batido, junte ao outro recheio e agregue o chocolate picado, junto com as cerejas e as nozes.
Misture delicadamente e, recheie o bolo.
Umedeça cada parte do bolo com a calda.
Bolo, calda, recheio, assim até finalizar com o bolo.

Cobertura

Bater o 1/2 lata de chantily bem gelado.
Enfeitar com o bico pitanga em um saco de confeitar, ou a gosto.
Decorar com as cerejas inteiras, e nozes em metades.

Dicas

Manter na geladeira até a hora de servir, se estiver um tempo muito quente, se frio, pode deixar fora até a hora de servir.

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