Aguarde...

Bolo de Chocolate Fofíssimo da Vovó


Ingredientes

  • 5 ovos (claras em neve
  • 100 g de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 1 gema passada na peneira
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado (açucarado)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Para a massa, bata na batedeira as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente, aos poucos, alternadamente o chocolate, o leite e a farinha de trigo. Bata bem. Adicione o fermento em pó e bata só um pouco, apenas para misturar. Depois, retire da batedeira e, com uma colher, misture devagar as claras em neve Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido, à 180ºC (médio).

Cobertura

Numa panela, misture todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo. Deixe ferver até engrossar (como as coberturas compradas prontas). Após o bolo assar, deixe amornar e desenforme. Espalhe a cobertura e sirva.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Cebola Empanada
Cebola Empanada
Omelete de forno
Omelete de forno
Bombinha Recheada:
Bombinha Recheada:
Borrego Frito
Borrego Frito
Pizza
Pizza
Pernil em cubos especial
Pernil em cubos especial
Massa de Panqueca
Massa de Panqueca
Brigadeirão branco
Brigadeirão branco
Hot Dog de Assadeira
Hot Dog de Assadeira
Peito de peru defumado ao leite de coco
Peito de peru defumado ao leite de coco
Geladissimo de manga
Geladissimo de manga
Bacalhau à Lagareira
Bacalhau à Lagareira
Ovo Bolo
Ovo Bolo
Canjiquinha à mineira
Canjiquinha à mineira
Patê de Atum e Agrião
Patê de Atum e Agrião
Torta de Aveia
Torta de Aveia
Espaguete à Italiana (com brócolis)
Espaguete à Italiana (com brócolis)
Cajuznho
Cajuznho
Salada de três folhas com Crôutons e Pesto
Salada de três folhas com Crôutons e Pesto
Bolo de Festa de Nozes e Chocolate
Bolo de Festa de Nozes e Chocolate