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Bolo de Chocolate Especial


Ingredientes

  • Bolo:
  • 200gr de margarina, em temperatura ambiente
  • 1 ¼ xícaras ( chá ) de açúcar
  • 1 xícara ( chá ) de chocolate peneirado
  • 3 ovos extra-grandes , em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara ( chá ) de farinha de trigo, peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres ( chá ) de fermento em pó
  • ¾ xícara ( chá ) de leite
  • 1 colher ( chá ) de extrato de baunilha
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote ( 100 g ) de coco seco
  • 1 colher ( sopa ) de manteiga
  • Cobertura:
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres ( sopa ) de manteiga
  • 8 colheres ( sopa ) de chocolate em pó
  • 100 g de chocolate granulado

Modo de preparo

Bata na batedeira a margarina juntando aos poucos, o açúcar e um ovo de cada vez, batendo sempre, sem parar. Junte o chocolate e deixe bater mais um pouco. Em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada, o sal e o fermento e, aos poucos, vá alternando o leite e a baunilha. Unte com a manteiga duas fôrmas de bolo de 22 cm de diâmetro e polvilhe farinha de trigo misturada com chocolate. Despeje a massa nas fôrmas e leve ao forno pré-aquecido, ( acender 10 minutos antes ) numa temperatura entre 150 e 170° C, por aproximadamente 30 minutos. Enfie um palito nos bolos, se este sair seco é porque já estão assados. Retire-os do forno e desenforme-os quanto estiverem mornos, quase frios. Enquanto os bolos estiverem no forno, prepare o recheio. Ponha o coco numa tigela e junte 1 xícara ( chá ) de água quente, mexendo com um garfo para hidratar. Numa panela, leve a aquecer o leite condensado, o coco reidratado e a manteiga, mexendo com a colher de pau, em fogo baixo, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo e reserve. Faça agora a cobertura, misturando numa panela todos os ingredientes indicados. Leve ao fogo baixo, misturando com uma colher de pau, até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar.

Montagem:
Com os bolos desenformados, espalhe o recheio sobre um deles e coloque o outro por cima. Agora espalhe com uma faca a cobertura, começando pelas bordas. Por último, cubra todo o bolo com o chocolate granulado.

Dicas

http://mundodaculinaria.com/mc_receitas.php?VarMethod=1bd3a0484883ca6deaada8395a8f6e85&VarID;=147

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