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Bolo de Chocolate e Creme de Menta.


Ingredientes

  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 e 3/4 de xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 colher (chá) de baunilha
  • Recheio
  • 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro sem peneirar
  • 6 colheres (sopa) de creme de menta
  • Cobertura
  • 180 g de chocolate meio amargo cortado em pedaços
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro sem peneirar
  • chocolates comprados prontos (tipo língua de gato)

Modo de preparo

Numa vasilha média misture o chocolate em pó com a água fervente e mexa bem.
Deixe esfriar completamente. Reserve.
Peneire a farinha com o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.
Aqueça o forno em temperatura moderada (170º).
Unte e polvilhe com chocolate em pó 3 fôrmas de 20 cm de diâmetro, ou use papel manteiga.
Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha na batedeira em alta velocidade por 5 minutos.
Abaixe a velocidade e acrescente a mistura de farinha em 4 vezes alternadamente com a mistura de chocolate em pó começando e terminando com a farinha.
Não bata demais.
Divida entre as fôrmas.
Asse as camadas de bolo por uns 60 minutos ou até que enfiando um palito este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos na fôrma.
Desenforme e deixe esfriar completamente.

Recheio

Numa vasilha pequena bata a manteiga, o açúcar de confeiteiro e o creme de menta até obter uma mistura leve e cremosa.
Coloque uma camada de bolo sobre a outra, recheando com o creme.

Cobertura

Numa panela média, misture os pedaços de chocolate, o creme de leite e a manteiga.
Mexa sobre o fogo médio até obter um creme liso.
Retire do fogo e acrescente o açúcar, batendo.
Coloque sobre uma vasilha com gelo e bata até que o glacê mantenha sua forma.
Cubra todo o bolo com o glacê e enfeite, se desejar com os chocolates comprados prontos.


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