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Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes


Ingredientes

  • Ingredientes da massa branca:
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de fazer:
  • Bata as gemas com a água e a essência de baunilha até crescer bem, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira transfira para um recipiente maior e incorpore a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos para não per
  • Calda para umedecer:
  • 200 ml de leite fervido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

Modo de fazer:



Misture todos os ingredientes e reserve.







Musse de beijinho:



2 lata de leite condensado



1 vidro de leite de coco



150 g de coco médio ralado



1 colher rasa (sopa) de margarina sem sal



100 ml de chantily industrial batido



½ cálice de licor de coco







Modo de fazer:



Coloque numa panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina. Mexa bem e quando começar a grudar na panela desligue o fogo. Retire colocando num recipiente maior, deixe esfriar muito bem e em seguida acrescente o chantily batido e o licor de coco. Mexa suavemente e reserve na geladeira por 1 hora.







Musse de chocolate:



3 colheres de chocolate em pó



½ lata de leite condensado



150 g de chocolate meio amargo picado e derretido



100 g de chocolate ao leite picado e derretido



1 caixinha de creme de leite.



100 ml de chantily industrial batido



1 xícara (chá) de floquinhos de chocolate



½ cálice de licor de cacau







Modo de fazer:



Numa vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve. Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem, em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo, acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau. Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.







Cobertura:



½ vidro de leite de coco



¼ xícara (chá) de leite



250 g de açúcar de confeiteiro



1 colher rasa (sopa) de emulsificante para sorvete







Modo de fazer:



Leve todos os ingredientes para a batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos, até incorporar bem. Reserve.







Montagem dos bolos:



Montaremos na mesma forma que foi assado ou em aros 35 e 25.



Cortaremos a massa do bolo em 3 discos.



Primeiro: Disco de bolo e umidecer.



Segundo:.Recheio de Mousse de coco.



Terceiro: Disco de bolo e umidecer.



Quarto: Recheio de Mousse de Chocolate.



Quinto: Disco de bolo e umidecer. Em seguida leve para a gelar de 4 a 12 horas, sendo no mínimo de 4 horas. Desenforme em um tabuleiro e cubra com a cobertura a base de leite de coco. Decoração a gosto, usaremos raspas de chocolate branco nas laterais. Boa sorte







Rendimento: 3 kg



Custo da receita toda: R$ 20,00



Valor de venda da receita toda: R$ 105,00





Maria do Carmo – culinarista


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