Aguarde...

Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes


Ingredientes

  • Ingredientes da massa branca:
  • 4 claras batidas em ponto de neve
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 ml de água
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de fazer:
  • Bata as gemas com a água e a essência de baunilha até crescer bem, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira transfira para um recipiente maior e incorpore a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos para não per
  • Calda para umedecer:
  • 200 ml de leite fervido
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 1 vidro de leite de coco

Modo de preparo

Modo de fazer:



Misture todos os ingredientes e reserve.







Musse de beijinho:



2 lata de leite condensado



1 vidro de leite de coco



150 g de coco médio ralado



1 colher rasa (sopa) de margarina sem sal



100 ml de chantily industrial batido



½ cálice de licor de coco







Modo de fazer:



Coloque numa panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina. Mexa bem e quando começar a grudar na panela desligue o fogo. Retire colocando num recipiente maior, deixe esfriar muito bem e em seguida acrescente o chantily batido e o licor de coco. Mexa suavemente e reserve na geladeira por 1 hora.







Musse de chocolate:



3 colheres de chocolate em pó



½ lata de leite condensado



150 g de chocolate meio amargo picado e derretido



100 g de chocolate ao leite picado e derretido



1 caixinha de creme de leite.



100 ml de chantily industrial batido



1 xícara (chá) de floquinhos de chocolate



½ cálice de licor de cacau







Modo de fazer:



Numa vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve. Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem, em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo, acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau. Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.







Cobertura:



½ vidro de leite de coco



¼ xícara (chá) de leite



250 g de açúcar de confeiteiro



1 colher rasa (sopa) de emulsificante para sorvete







Modo de fazer:



Leve todos os ingredientes para a batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos, até incorporar bem. Reserve.







Montagem dos bolos:



Montaremos na mesma forma que foi assado ou em aros 35 e 25.



Cortaremos a massa do bolo em 3 discos.



Primeiro: Disco de bolo e umidecer.



Segundo:.Recheio de Mousse de coco.



Terceiro: Disco de bolo e umidecer.



Quarto: Recheio de Mousse de Chocolate.



Quinto: Disco de bolo e umidecer. Em seguida leve para a gelar de 4 a 12 horas, sendo no mínimo de 4 horas. Desenforme em um tabuleiro e cubra com a cobertura a base de leite de coco. Decoração a gosto, usaremos raspas de chocolate branco nas laterais. Boa sorte







Rendimento: 3 kg



Custo da receita toda: R$ 20,00



Valor de venda da receita toda: R$ 105,00





Maria do Carmo – culinarista


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pao de mel gelado
Pao de mel gelado
Frango com quiabo e angu de banana
Frango com quiabo e angu de banana
Várias receitas de bolo na caneca
Várias receitas de bolo na caneca
rolinhos de pizza
rolinhos de pizza
Filézinhos aromaticos
Filézinhos aromaticos
Lasanha de siri
Lasanha de siri
Macarrão à Matricciana
Macarrão à Matricciana
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Bolo de Frutas
Bolo de Frutas
arroz de fazendeiro
arroz de fazendeiro
Arroz à parmegiana
Arroz à parmegiana
Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes
Cookies com Gotas de Chocolate e Nozes
Frango ensopado com cerveja
Frango ensopado com cerveja
Massa frola
Massa frola
Espinafre Gratinado
Espinafre Gratinado
molho do "Chimichurri" versão 2
molho do "Chimichurri" versão 2
Gelatina deliciosa
Gelatina deliciosa
Mousse de coco
Mousse de coco
Frango Xadrez
Frango Xadrez
Torta de Morangos no Micro-ondas
Torta de Morangos no Micro-ondas