Aguarde...

Bolo de Chocolate e Avelã


Ingredientes

  • 200g de chocolate amargo, ou meio amargo, de ótima qualidade picado
  • 150g de manteiga em pedaços
  • 1/3 de xícara [35g] de cacau em pó
  • 1/3 de xícara [100ml] de água quente
  • 150g de açúcar refinado
  • 100g de açúcar mascavo
  • 150g de farinha de avelãs (você pode moer bem fino as avelãs em um processador, se não encontrar a farinha pronta)
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • Para a ganache:
  • 100 gramas de chocolate amargo, ou meio amargo, de ótima qualidade picado
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • 1 colher de sopa de Frangelico (licor de avelãs, opcional)
  • Avelãs inteiras, para decorar

Modo de preparo

Unte e forre com papel manteiga untado o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro.
Preaqueça o forno a 180 graus.
Em uma panelinha de fundo grosso, leve o chocolate e a manteiga ao fogo baixo, mexendo até tudo derreter e ficar homogêneo. Reserve.
Em uma tigela, misture bem o cacau e a água quente. Incorpore a mistura de chocolate e manteiga, os açucares, a farinha de avelãs e as gemas mexendo bem.
Por fim, incorpore as claras batidas em neve em duas adições, e misturando delicadamente.
Passe a massa para a fôrma preparada e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Estará pronto quando por cima se formar uma casquinha, mas com o interior ainda úmido [faça o teste do palito: o palito deverá sair com algumas migalhas].
Retire do forno, deixe esfriar por 15 minutos e desenforme (não se assuste, o bolo abaixa depois de frio).
Para a ganache, aqueaça em fogo baixo o creme de leite, e adicione o chocolate, mexendo até derreter e homogeneizar, tomando cuidado para que a mistura não ferva. Retire do forno e acrescente o licor.
Derrame a ganache sobre o bolo, e decore com as avelãs.

Dicas

Fonte: http://acozinhacoletiva.blogspot.com/2011/08/bolo-de-chocolate-e-avela.html

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Enroladinho de salsicha do benjamim
Enroladinho de salsicha do benjamim
Risoto de legumes
Risoto de legumes
Pudim engana visita
Pudim engana visita
Pão de Salsicha
Pão de Salsicha
Pavê do Amor Cafy
Pavê do Amor Cafy
Mexilhões marinados cozidos à frio
Mexilhões marinados cozidos à frio
Pudim de Maria Mole
Pudim de Maria Mole
Rolinhos de beringela
Rolinhos de beringela
Sushis
Sushis
Creme assado de maçã
Creme assado de maçã
A mais saudável torta Salgada de Ricota Com Espinafre light
A mais saudável torta Salgada de Ricota Com Espinafre light
Pato no Tucupi - Culinária regional do Amazonas
Pato no Tucupi - Culinária regional do Amazonas
Bolinho de mandioca com carne seca(Palmirinha)
Bolinho de mandioca com carne seca(Palmirinha)
Bolo de Milho Verde Diet:
Bolo de Milho Verde Diet:
Massa de pãezinhos de cachorro quente
Massa de pãezinhos de cachorro quente
Mousse Napolitano
Mousse Napolitano
Cozido Japonês
Cozido Japonês
Torta de Milho Verde, Cenoura e Agrião ligth
Torta de Milho Verde, Cenoura e Agrião ligth
Bolo Integral com Frutas
Bolo Integral com Frutas
Arroz com Bacalhau e Brócolis
Arroz com Bacalhau e Brócolis