Aguarde...

Bolo de chocolate e amendoim


Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) e 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 9 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 350 g de amendoim torrado e moído
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 300 g de chocolate picado
  • 1 colher (sobremesa) de café solúvel
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado

Modo de preparo

1. bata as claras em neve Depois, misture as gemas e, aos poucos, o açúcar.

2. Desligue a batedeira, misture a farinha e 150 g de amendoim.

3. Ponha em uma fôrma de 20 cm de diâmetro com fundo removível untada. Asse a 150 ºC durante 20 minutos.

4. Aumente para 180 ºC e asse até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte o bolo ao meio.

5. Faça o recheio: leve ao fogo o leite condensado e o chocolate, mexendo até engrossar.

6. Retire do fogo, junte 200 g de amendoim e 1/2 lata de creme de leite sem soro Deixe esfriar e recheie o bolo.

7. Prepare a cobertura: leve ao fogo 1/2 xícara (chá) de creme de leite, o chocolate picado e o café solúvel. Mexa bem e leve à geladeira até endurecer. Bata a cobertura na batedeira e cubra o bolo.

8. Faça o crocante: misture 2 xícaras (chá) de açúcar e a água e leve ao fogo, sem mexer, até o ponto de calda.

9. Em uma superfície lisa e untada, espalhe o amendoim e, por cima, a calda.

9. Quebre ao esfriar e decore o bolo.

Dicas

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos) Rendimento: 12 porções

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Peixe sem Farinha, sem Fritura e sem Tedio
Peixe sem Farinha, sem Fritura e sem Tedio
Bolo Bombocado da Pôla
Bolo Bombocado da Pôla
Bolo de milho verde
Bolo de milho verde
Gelatina de Abóbora e Coco Light
Gelatina de Abóbora e Coco Light
Pão de batata - tipo 1
Pão de batata - tipo 1
Recheio para tortas de chocolate
Recheio para tortas de chocolate
Barrinha de chocolate com frutas secas
Barrinha de chocolate com frutas secas
Frango com Polenta e Couve ao molho
Frango com Polenta e Couve ao molho
Costela de porco recheada
Costela de porco recheada
Camarão ao creme
Camarão ao creme
MOUSSE DE SAUMON FUMÉ Culinária Francesa
MOUSSE DE SAUMON FUMÉ Culinária Francesa
Bolo gelado de coco
Bolo gelado de coco
quibe assado com castanha e recheado com queijo
quibe assado com castanha e recheado com queijo
Hambúrguer de Carne com Aveia
Hambúrguer de Carne com Aveia
Doce de mandioca
Doce de mandioca
Pie da preguiçosa
Pie da preguiçosa
Bolo cremoso de coco
Bolo cremoso de coco
Bolo de chocolate crocante
Bolo de chocolate crocante
Biscoitão da família
Biscoitão da família
Maionese de Peixe Branco
Maionese de Peixe Branco