Aguarde...

Bolo de chocolate de liquidificador + mousse de maracujá


Ingredientes

  • massa
  • 1 xícara (chá) de leite morno(a)
  • 3 unidades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Ingredientes do mousse
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de suco de maracujá
  • Ingredientes da cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de margarina s/ sal
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • Chocolate granulado ou raspado

Modo de preparo

massa
Bata bem todos os ingredientes da massa no liqüidificador. Coloque em uma fôrma quadrada, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC), pré-aquecido.

Modo de preparo do mousse
Bata tudo no liquidificador e reserve na geladeira enquanto o bolo assa.
Montagem
Corte o bolo no meio e umedeça um pouco com leite. Coloque o mousse no meio, cubra com a outra metade do bolo e use o brigadeiro como cobertura. Use o granulado ou as raspas para enfeitar.

Cobertura
Aqueça todos os ingredientes no fogo, mas não deixe endurecer muito. Pode-se adicionar leite para deixar mais cremoso.


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Meia Lua de Escarola e Peru
Meia Lua de Escarola e Peru
Lombo de porco assado à moda chinesa
Lombo de porco assado à moda chinesa
Pernil ou lombo assado
Pernil ou lombo assado
Badejo com Melão
Badejo com Melão
Peixe em Crosta com Legumes à Oriental
Peixe em Crosta com Legumes à Oriental
Arroz à Grega Rápido
Arroz à Grega Rápido
Creme especial para recheio
Creme especial para recheio
Leitão na Estufa
Leitão na Estufa
Torta Mousse de Goiaba
Torta Mousse de Goiaba
Docinho de batata-doce
Docinho de batata-doce
Empadão de palmito
Empadão de palmito
Sopa de Cebola com Gruyère
Sopa de Cebola com Gruyère
Bacalhoada do Luizão
Bacalhoada do Luizão
Bolo de Petit Gateau
Bolo de Petit Gateau
Como conservar manjericão no congelador
Como conservar manjericão no congelador
Macarrão Americano
Macarrão Americano
Sorvete Italiano Fabi
Sorvete Italiano Fabi
Bolo de limão
Bolo de limão
Musse de diversos sabores
Musse de diversos sabores
cochinha da asa
cochinha da asa