Aguarde...

Bolo de Chocolate de Confeitaria


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 325 g de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 7 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 100 ml de conhaque ou a calda abaixo:
  • Calda
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de água
  • 50 g de chocolate em pó
  • Leve em fogo alto e deixe ferver por 30 segundos, use no lugar do conhaque
  • Cobertura e Recheio:
  • 1 kg de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um.
A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.
Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar.
Finalize com o fermento em pó e a baunilha.
Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido a 180ºC.
Depois de assado umedeça com o conhaque.
Reserve.
Dica:
Retire o bolo do forno com uma certa umidade, não deixe secar muito.

Recheio:

O recheio deve ser preparado um dia antes.
Ele precisa ficar na geladeira, para ser utilizado gelado e mais consistente.
Cobertura:

Em um Marinex de vidro pique o chocolate.
Ferva o creme de leite e misture totalmente ao chocolate, ou deixe mesclado mexendo pra dissolver.
Cubra o bolo, decore com raspas, com cereja, ou com confeitos dourados


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Hot dog de forno
Hot dog de forno
Lagarto ao Molho de Cerveja Preta
Lagarto ao Molho de Cerveja Preta
Cuca alema recheada
Cuca alema recheada
Lambreta
Lambreta
Danette genérico
Danette genérico
Molho de Roquefort para Saladas Mistas
Molho de Roquefort para Saladas Mistas
Focaccia
Focaccia
Bolo Crocante
Bolo Crocante
Doce de leite em barrinhas
Doce de leite em barrinhas
Pérolas de cenoura
Pérolas de cenoura
Abóbora japonesa recheada
Abóbora japonesa recheada
Cesta de Frutas
Cesta de Frutas
doce de amendoim cru
doce de amendoim cru
Lasanha de abóbora e espinafre
Lasanha de abóbora e espinafre
Frango ao vinho branco
Frango ao vinho branco
licor de laranja
licor de laranja
Tataki de Filet Mignon
Tataki de Filet Mignon
Frape de chocolate
Frape de chocolate
Penne com azeitonas pretas
Penne com azeitonas pretas
Arroz ao Forno
Arroz ao Forno