Aguarde...

Bolo de Chocolate de Confeitaria


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 325 g de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 7 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 100 ml de conhaque ou a calda abaixo:
  • Calda
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de água
  • 50 g de chocolate em pó
  • Leve em fogo alto e deixe ferver por 30 segundos, use no lugar do conhaque
  • Cobertura e Recheio:
  • 1 kg de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um.
A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.
Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar.
Finalize com o fermento em pó e a baunilha.
Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido a 180ºC.
Depois de assado umedeça com o conhaque.
Reserve.
Dica:
Retire o bolo do forno com uma certa umidade, não deixe secar muito.

Recheio:

O recheio deve ser preparado um dia antes.
Ele precisa ficar na geladeira, para ser utilizado gelado e mais consistente.
Cobertura:

Em um Marinex de vidro pique o chocolate.
Ferva o creme de leite e misture totalmente ao chocolate, ou deixe mesclado mexendo pra dissolver.
Cubra o bolo, decore com raspas, com cereja, ou com confeitos dourados


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Pães de Torresmo
Pães de Torresmo
Mister Croissant
Mister Croissant
Pudim de Brigadeiro (com Laranja e Coco)
Pudim de Brigadeiro (com Laranja e Coco)
Forma de Frango e Legumes
Forma de Frango e Legumes
peixe gratinado
peixe gratinado
Lasanha de pão de forma
Lasanha de pão de forma
Rocambole de Frango
Rocambole de Frango
Bolo de Chocolate sem Farinha, com Cobertura de Limão
Bolo de Chocolate sem Farinha, com Cobertura de Limão
Massa Básica Fermentada para Salgadinhos
Massa Básica Fermentada para Salgadinhos
Pão Italiano do Papai
Pão Italiano do Papai
Pain d'épices de Dijon
Pain d'épices de Dijon
Lambreta
Lambreta
Peito de Frango Recheado com Pistachio e Espinafre
Peito de Frango Recheado com Pistachio e Espinafre
Atum com broto de feijão
Atum com broto de feijão
Coxinhas Deliciosas
Coxinhas Deliciosas
Biscoitinhos de Polvilho e Fubá de Canjica
Biscoitinhos de Polvilho e Fubá de Canjica
Pão Francês 01
Pão Francês 01
Goulash com Chucrute e Paprika
Goulash com Chucrute e Paprika
hamburger recheado
hamburger recheado
Molho para sashimi
Molho para sashimi