Aguarde...

Bolo de Chocolate de Confeitaria


Ingredientes

  • 250 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 g de manteiga amolecida
  • 325 g de farinha de trigo
  • 100 g de chocolate em pó
  • 250 g de chocolate meio amargo ou ao leite picado
  • 7 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 100 ml de conhaque ou a calda abaixo:
  • Calda
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de água
  • 50 g de chocolate em pó
  • Leve em fogo alto e deixe ferver por 30 segundos, use no lugar do conhaque
  • Cobertura e Recheio:
  • 1 kg de chocolate meio amargo
  • 1 kg de creme de leite fresco

Modo de preparo

• Bata a manteiga com o açúcar, junte os ovos um a um.
• A parte misture a farinha com o chocolate em pó e o picado.
• Vá adicionando aos poucos ao creme da manteiga com o açúcar.
• Finalize com o fermento em pó e a baunilha.
• Leve para assar em forma (pequena) untada, em forno pré-aquecido a 180ºC.
• Depois de assado umedeça com o conhaque.
• Reserve.
Dica:
Retire o bolo do forno com uma certa umidade, não deixe secar muito.
Recheio:
• O recheio deve ser preparado um dia antes.
• Ele precisa ficar na geladeira, para ser utilizado gelado e mais consistente.
Cobertura:
• Em um Marinex de vidro pique o chocolate.
• Ferva o creme de leite e misture totalmente ao chocolate, ou deixe mesclado mexendo pra dissolver.
• Cubra o bolo, decore com raspas, com cereja, ou com confeitos dourados


Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Massa zás trás
Massa zás trás
Cuscuz da rose
Cuscuz da rose
Porpeta Di Mortadela
Porpeta Di Mortadela
Fettuccine à parisiense
Fettuccine à parisiense
Capuccino II
Capuccino II
Risoto Básico
Risoto Básico
olio di oliva con la salvia e pepe
olio di oliva con la salvia e pepe
Brigadeiro de Micro
Brigadeiro de Micro
espinafre a vienense
espinafre a vienense
Consomé Light de Carne
Consomé Light de Carne
Brandada de Bacalhau com Tomate
Brandada de Bacalhau com Tomate
Minitortas de Chocolate e Café
Minitortas de Chocolate e Café
Perdiz Assada
Perdiz Assada
Gratinado de carne-seca
Gratinado de carne-seca
Charutinho de Folha de Uva
Charutinho de Folha de Uva
Pão de hamburguer
Pão de hamburguer
Croquete de resíduo de soja
Croquete de resíduo de soja
Filé Mignon ao Molho de Tomate Seco
Filé Mignon ao Molho de Tomate Seco
Chocolate Branco Quente
Chocolate Branco Quente
Beijo de Mulata
Beijo de Mulata