Aguarde...

Bolo de chocolate da Tininha


Ingredientes

  • 1 ½ xícara de açúcar (melhor refinado)
  • 1 xícara de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó (se a farinha tiver fermento, não precisa)
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bate na batedeira (ou na mão mesmo, hehe) a manteiga e o açúcar ate ficar bem clarinho. Acrescente os dois ovos, um de cada vez, e bate bastante, uns 3 min na potencia máxima. Coloque a batedeira na potencia mínima, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, meio que as colheradas... Não bata muito, apenas ate ficar bem misturado. Coloque o chocolate, fermento, misture e depois o leite, aos poucos.
Forma untada e polvilhada em forno médio (180º) por +- uns 40 min... (não abra o forno antes de 30 min, de jeito nenhum!!)

Dicas

Minha amiga Tininha me enviou, até eu consegui fazer...

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Lasanha à bolonhesa
Lasanha à bolonhesa
Rosquinha salgada
Rosquinha salgada
Misto quente de forno
Misto quente de forno
Franguinho de Quarta-Feira
Franguinho de Quarta-Feira
Delícia Gelada de Banana
Delícia Gelada de Banana
namorado com leite de coco
namorado com leite de coco
Bolachinhas diet com coco
Bolachinhas diet com coco
Bacalhau Cremoso
Bacalhau Cremoso
Macarronada Toscana
Macarronada Toscana
Bolo de Fubá da Vovó Eugenia
Bolo de Fubá da Vovó Eugenia
Pão de iogurte com ervas finas
Pão de iogurte com ervas finas
Varenikes ( raviolis de batata ou queijo)
Varenikes ( raviolis de batata ou queijo)
Lasanha expressa
Lasanha expressa
Sobremesa Láctea de Chocolate Maravilhosa
Sobremesa Láctea de Chocolate Maravilhosa
Mousse de chocolate caseira
Mousse de chocolate caseira
Bolo de maçã maravilhoso
Bolo de maçã maravilhoso
Amarula genérica
Amarula genérica
refogado de salsão com salsicha
refogado de salsão com salsicha
Panquecas ao requeijão
Panquecas ao requeijão
Enrroladinho de salsicha
Enrroladinho de salsicha