Aguarde...

Bolo de chocolate da Tininha


Ingredientes

  • 1 ½ xícara de açúcar (melhor refinado)
  • 1 xícara de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó (se a farinha tiver fermento, não precisa)
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bate na batedeira (ou na mão mesmo, hehe) a manteiga e o açúcar ate ficar bem clarinho. Acrescente os dois ovos, um de cada vez, e bate bastante, uns 3 min na potencia máxima. Coloque a batedeira na potencia mínima, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, meio que as colheradas... Não bata muito, apenas ate ficar bem misturado. Coloque o chocolate, fermento, misture e depois o leite, aos poucos.
Forma untada e polvilhada em forno médio (180º) por +- uns 40 min... (não abra o forno antes de 30 min, de jeito nenhum!!)

Dicas

Minha amiga Tininha me enviou, até eu consegui fazer...

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Bife de Filé Mignon com Conhaque, Mostarda e Creme de Leite
Bife de Filé Mignon com Conhaque, Mostarda e Creme de Leite
Bolo verde
Bolo verde
Peixe com Leite de Coco
Peixe com Leite de Coco
Fígado à Italiana
Fígado à Italiana
Molho zabaione
Molho zabaione
Bolo de Côco (Livro de receitas Petisqueira 1960)
Bolo de Côco (Livro de receitas Petisqueira 1960)
Cuscuz à Mineira:
Cuscuz à Mineira:
Bolo de limão
Bolo de limão
Bolo de Fubá Fofíssimo
Bolo de Fubá Fofíssimo
Drink - porto com chocolate
Drink - porto com chocolate
Baguete Folhada Com Salame e Tomate Seco:
Baguete Folhada Com Salame e Tomate Seco:
Carne com Vegetal Agridoce
Carne com Vegetal Agridoce
Capuccino
Capuccino
Pão de ló
Pão de ló
Mexilhão Lambe-Lambe
Mexilhão Lambe-Lambe
Mistura canadense
Mistura canadense
Bolo de Frutas Light
Bolo de Frutas Light
Cassata de frutas vermelhas
Cassata de frutas vermelhas
Bolinho de Salmão Defumado
Bolinho de Salmão Defumado
Bolo de Macaxeira
Bolo de Macaxeira