Aguarde...

Bolo de chocolate da Tininha


Ingredientes

  • 1 ½ xícara de açúcar (melhor refinado)
  • 1 xícara de manteiga ou margarina Qualy
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento em pó (se a farinha tiver fermento, não precisa)
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bate na batedeira (ou na mão mesmo, hehe) a manteiga e o açúcar ate ficar bem clarinho. Acrescente os dois ovos, um de cada vez, e bate bastante, uns 3 min na potencia máxima. Coloque a batedeira na potencia mínima, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, meio que as colheradas... Não bata muito, apenas ate ficar bem misturado. Coloque o chocolate, fermento, misture e depois o leite, aos poucos.
Forma untada e polvilhada em forno médio (180º) por +- uns 40 min... (não abra o forno antes de 30 min, de jeito nenhum!!)

Dicas

Minha amiga Tininha me enviou, até eu consegui fazer...

Álbum (1)

Álbum de fotos (1)

Marcadores

Comentários



Milk Shake Light com Hortelã
Milk Shake Light com Hortelã
Aperitivo à milanesa do Sítio Modelo
Aperitivo à milanesa do Sítio Modelo
Terrina de abacaxi
Terrina de abacaxi
Pastelão de Legumes
Pastelão de Legumes
Bolo de café e chocolate
Bolo de café e chocolate
Maionese Zás-trás
Maionese Zás-trás
Coxinha Cremosa
Coxinha Cremosa
Pudim dos Anjos
Pudim dos Anjos
Pão de Brigadeiro
Pão de Brigadeiro
Risoto de Lagostin aromatizado com canela
Risoto de Lagostin aromatizado com canela
Bolo de Nata
Bolo de Nata
Pudim de Banana
Pudim de Banana
Farofa Fria
Farofa Fria
Batida de Abacaxi com Creme de Leite
Batida de Abacaxi com Creme de Leite
caçarola italiana
caçarola italiana
Arroz Light à Grega
Arroz Light à Grega
Melão com Presunto Refrescante
Melão com Presunto Refrescante
Creme Brûlée
Creme Brûlée
Wrap Viking
Wrap Viking
Pêras com Calda de Menta Light
Pêras com Calda de Menta Light